Category: россия

Якутские лошади: жизнь в суровом климате


1922

Якутия – морозный регион. Именно здесь находится полюс холода, день длится по 3 часа, а температура запросто опускается до 60 градусов ниже ноля. Но и в этих суровых условиях проживают лошади, которые для местных – не только традиция, но и пропитание и транспорт. Как приспособились эти животные к столь суровым условиям?

Collapse )
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

Настоящие коморки: самые маленькие квартиры



Дхарави

Ни для кого не секрет, что для многих комфортная жизнь ассоциируется с мегаполисом. Такие города поглощают все новые территории, чтобы уместить всех приезжих, а также уменьшают метраж жилплощади, превращая квартиры в крошечные коморки.

Дхарави

Среди роскоши Мумбаи спрятан и этот район. Тут люди живут в трущобах. Бедных – миллионы, а огромным семьям приходится ютиться в маленьких комнатках.

Collapse )

7 интересных фактов о работе пожарных


Похожее изображение



    Отдельные профессиональные группы специалистов теряют интерес в глазах общества.  Только пожарные - заслуженно и неизменно пользуются уважением.

  Каждый уважающий себя и свой персонал руководитель бизнеса несомненно хочет защитить свое производство, строения и т.д. от рисков в т.ч. и противопожарных. В этом вопросе вопросов не возникнет ни у кого в том, что нужно иметь дело с профессионалами, такими, как например группа компаний «ФайерТекникс». Присутствует на рынке уже пятнадцать лет и успела за столь продолжительный срок зарекомендовать себя в качестве ответственного производителя и поставщика неизменно качественной продукции. Производство, доставка на объект, установка и последующее сервисное обслуживание. Например Противопожарные шторы производство в Санкт-Петербурге, созданные в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчиков предоставляют защиту для предотвращения распространения задымления и для отведения дыма к системам дымоудаления, предоставляя тем самым возможность проведения безопасной эвакуации людей и спасения материальных ценностей от воздействия дыма.. Вся продукция проходит многоступенчатый контроль на всех этапах производства и сертифицирована в соответствии с законодательными нормами.

#1. Backdraft

Collapse )

Демотиваторы-приколы для хорошего настроения (16 фото)




В этом выпуске: про новые типы кормушек для птиц, про правила игры "Злые барды", про кошачий выбор, который очевиден, про технологию производства ковров, про суровых челябинских мам и многое другое!

Collapse )

Самые узкие улицы Европы (8 фото)

Самые узкие улицы Европы (8 фото)
Как же это интересно – прогуливаться по незнакомым улицам европейского городка, посмотреть на старинную архитектуру, на местных жителей, вчитываться в названия улиц, находить их на карте… Туристы – народ любопытный, им хочется осмотреть не только те достопримечательности, которые есть в путеводителе, но и найти что-то свое, необычное и притягательное. Поэтому мы предлагаем вам отправиться по самым узким улицам Европы. У каждой улочки своя история, свое название, но самое главное - размер. Ширина таких улиц от нескольких сантиметров то 3 метров.

Collapse )

Рисунки дворника на снегу (5 фото)

Рисунки дворника на снегу (5 фото)
Не перевелись на Руси мастера своего дела, но есть и те, которые замечательно делают свое дело, но в это время еще и радуют глаз народа, так дворник из Ижевска по имени Семен Викторович ежедневно утром после обильного снегопада на парковке одного из многоэтажных домов рисует на снегу замечательные картины, достойные внимания каждого прохожего.
Collapse )

Интересные факты об Иркутске (8 фото)

Интересные факты об Иркутске (8 фото)

Продолжим знакомство с российскими городами - Иркутск. Город расположен в долине реки Ангары, в месте впадения двух её притоков -Иркута и Ушаковки, у Транссибирской магистрали, в 55 км от уникального природного комплекса, объекта Всемирного наследия — озера Байкал. Иркутск является культурным и научным центром Восточной Сибири, в котором проживают более 600 тысяч жителей.

Collapse )