vid

Начаты работы по созданию умного города Эйкон-Сити, с собственной криптовалютой


Идея создания первого в Африке умного города принадлежит знаменитому американскому певцу Эйкону (Akon) имеющему сенегальское происхождение. Первое сообщение о начале работы над проектом города Эйкон-Сити (Akon City) было обнародовано еще в 2018 году, а этой зимой певец сообщил о намерении начать строительство на участке в 2 тысячи акров, расположенном около Дакара, столицы Сенегала. Земля была подарена Эйкону президентом страны Маки Саллом.

Collapse )
Оригинал взят у komodo74 в Начаты работы по созданию умного города Эйкон-Сити, с собственной криптовалютой
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

Twitter разрешит передавать твиты голосом


Социальные сети активно расширяют возможности пользователей, в попытке привлечь все больше клиентов в новом мире со строгой самоизоляцией и социальной дистанцией. Конкуренция вынуждает компании внедрять все новые и новые возможности, облегчающие общение между пользователями. На официальной странице Twitter сообщается, что отныне пользователи смогут создавать голосовые твиты.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Twitter разрешит передавать твиты голосом
  • vovachi

Европейские завоеватели заразили броненосцев проказой



На фото девятипоясный броненосец (Dasypus novemcinctus). Эти покрытые костяным панцирем млекопитающие страдают от проказы, которая, как считалось испокон веков, поражает только человека. Сегодня известно, что ей болеют и их кузены, Dasypus sabanicola, а еще британские белки.

Ни на обычных грызунах, ни на культурах клеток лепра не приживается. Однако изучать ее по-прежнему приходится, ведь современные лекарства доступны далеко не всем и не всегда. Да и вообще хорошо бы получить больше данных о том, как проказа распространяется и что происходит в зараженном организме. Бактерии Mycobacterium leprae не слишком любят тепло, поэтому на броненосцах чувствуют себя хорошо: поверхность их тела прохладнее, чем у большинства других млекопитающих. Судя по всему, заразили их люди, точнее европейцы: у больных зверей выделяется именно тот штамм возбудителя, который завезли в Новый Свет последователи Колумба.

Оригинал взят у komodo74 в Европейские завоеватели заразили броненосцев проказой

Для чего в армиях XVIII века солдат заставляли носить парики


Наверняка вам приходилось видеть в фильмах про Новое время, что все солдаты и офицеры того периода носили под головными уборами белые напудренные парики. Аналогичные «головные уборы» в то время полагались и в светской моде. Однако, зная о том, что в армии никогда и ничего не делается просто так, сразу же хочется спросить – зачем парик простому солдату?

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Для чего в армиях XVIII века солдат заставляли носить парики

Зачем черепахи дышат задом


Черепахи холоднокровные, а значит, их тело имеет температуру окружающей среды. Если пруд, в котором живет черепаха, замерзает, то и черепаха замерзает вместе с ним. Но это не значит, что черепаха умирает. Наоборот, в холодной воде черепаха спасается от смерти в еще более холодном воздухе: температур ниже ноля животное бы не перенесло, а непромерзающий водоем никогда не станет холоднее.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Зачем черепахи дышат задом

Как провести хирургическую операцию в невесомости


В рамках подготовки к космическим перелетам на дальние дистанции медики рассказали о том, с какими трудностями приходится сталкиваться хирургам в условиях микрогравитации.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Как провести хирургическую операцию в невесомости
Трям! Здравствуйте
  • bamymih

Одомашнивание кур могло произойти в Юго-Западной Азиим


Генетический анализ показал, что дикие куры могли стать домашними одними из первых животных — еще 7500 лет назад, где-то в джунглях Юго-Западной Азии.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Одомашнивание кур могло произойти в Юго-Западной Азии
море

Зачем черепахи дышат задом


Черепахи холоднокровные, а значит, их тело имеет температуру окружающей среды. Если пруд, в котором живет черепаха, замерзает, то и черепаха замерзает вместе с ним. Но это не значит, что черепаха умирает. Наоборот, в холодной воде черепаха спасается от смерти в еще более холодном воздухе: температур ниже ноля животное бы не перенесло, а непромерзающий водоем никогда не станет холоднее.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Зачем черепахи дышат задом

Остров Бальенак: хорватский отпечаток пальца


Крошечный остров Бальенак (Bavljenac) в Адриатическом море расположен недалеко от берегов Хорватии. Под пристальным вниманием общественности он оказался совсем недавно. Расположенный на архипелаге Шибеник на далматинском побережье, этот островок площадью в 1,4 квадратных километра полностью покрыт паутиной каменных стен. С высоты птичьего полета овальный остров Бальенак похож на гигантский отпечаток пальца с длинными линиями низких стен, напоминающими углубления кожи.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Остров Бальенак: хорватский отпечаток пальца

Страны, чьи оригинальные названия отличаются от привычных названий на русском языке


Для русского человека будет очень интересно узнать, как привычные названия некоторых стран отличаются от их оригинальных звучаний. Народы, которые испокон веков проживали на своих территориях дали им свои исконные названия. Поэтому не удивительно, что наименования многих стран и регионов, которые мы читаем на русской карте мира, не всегда соответствуют оригинальным.


Сколько оригинальных названий у Швейцарии Известно, что в Швейцарии существуют 4 официальных языка. Поэтому ее оригинальные названия будут отличаться даже друг от друга:
немецкоговорящие граждане страны называют свою Родину — Schweiz; итальяноговорящая часть страны величают ее Svizzera; франкоговорящие граждане — Suisse; ретороманцы — Svizra.
Collapse )