Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты про шлепанцы


      Шлепанцы произошли от римских сандалий, кстати во многих странах они так и называются sandals. Сандалии с древних времен использовались жителями стран с жарким климатом и предназначались для того, чтобы горячий песок не припекал ступни ног и человек не утомлялся от жары и изнеможения.

Сланцы — разговорное название резиновых шлёпанцев. В Советском Союзе известным производителем этой обуви был завод «Полимер» в городе Сланцы. Некоторые покупатели полагали, что выдавленное на подошвах шлёпанцев слово «Сланцы» — это название обуви, а не место её изготовления. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».

Буржуи называют шлепанцы флип-флопами (амер. flip-flops), из-за характерного звукак, который они издают при ходьбе.

В нашу страну эти распространенные в тропической Азии сандалии «приплыли» из Вьетнама, потому и их называют вьетнамками. Сегодня знойным летом в шлепанцах вьетнамках не зазорно расхаживать и в городских условиях.




Самые дорогие в мире шлепанцы выпустила компания Chipkos. Они расписаны вручную художником, имеют золотую эмблему и стоят 18 тысяч долларов.

Большинство действительно удобных вещей – простые. Вот и дизайнер Ozgu Gundeslioglu не стал изобретать велосипед. Вместо него он создал просто самые компактные шлёпанцы, которые в любой момент можно свернуть и положить в карман.

Ортопеды не рекомендуют долго ходить в шлепанцых, особенно на тонкой или жесткой подошве, поскольку ударная нагрузка на стопу, голеностопный сустав и колено многократно усиливается. Каждый шаг сопровождается ударом по пяткам, на них возникают трещины, могут развиваться воспаления и образовываться «пяточные шпоры».

Шлепанцы настолько популярны в некоторых странах, что у них даже есть свой собственный праздник. 2 декабря в Новой Зеландии отмечается Национальный день шлепанцев (National Jandal Day).

Источник
Tags: шлепанцы
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 335
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments