Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты про Бразилию


      То, что Бразилия - самое большое по площади и населению государство в Южной Америке и единственная португалоязычная страна в Америке, которая находится на пятом месте среди стран мира по площади и на шестом по численности населения, можно прочитать в любом справочнике, а вот интересные факты о Бразилии узнать можно только из нашей статьи.

Бразилия была колонией Португалии с момента высадки Педру Алвареша Кабрала на берегу Южной Америки в 1500 году, но обявили о незивисимости три столетия спустя, став Бризильской империей. Португальцы не только привили жителям свой язык и культуру, но и вероисповедание. На данный момент Бразилия страна с самым большим католическим населением в мире.

Название Бразилия (порт. brasil, от португальского слова brasa — «жар», «раскалённые угли») связано с экспортом португальцами красного дерева и этой страны. которых стали в большом количестве вывозить в Европу. Первооткрыватели же назвали ее Землёй Истинного Креста (порт. Terra da Vera Cruz), однако видно трудновыговариваемую фразу в обиходе заменили на короткое Brasil, а потом и вообще переименовали страну в Бразилию.

Оказывается полное название Бразилии - Федеративная Республика Бразилия. Страна стала республикой в 1889 году и явлется союзом Федерального округа, 26 штатов и 5564 муниципалитетов.

Столица Бразилии вовсе не Рио де Жанейро, а город с одноименным стране названием - Бразилия. Население города составляет около 3 миллионов человек и он является четвёртым крупнейшим городом страны.

Сан-Паулу − самый крупный город страны. Его население составляет приблизительно 14 млн. человек.

Бразилия имеет наибольшее число видов приматов среди всех стран (около 77) и наибольшее число видов пресноводных рыб (более 3000).

Сериалы и футбол в Бразилии никогда не показывают в одно и то же время , так как и то и другое очень важно для бразильцев и является неотъемлемой частью их быта.

74,5 % бразильцев обоих полов любят футбол. Сборная Бразилии по футболу – единственная в мире участвовала во всех Чемпионатах Мира и пять раз становилась чемпионом.

В 1932 году из-за Великой депрессии правительство Бразилии не смогло найти денег на поездку спортсменов на Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Выход нашли в том, чтобы посадить делегацию из 82 атлетов на корабль с кофе и заставить их продавать его на пути в Америку. По прибытию в порт Сан-Педро спортсмены столкнулись с требованием его администрации заплатить по доллару за каждого сошедшего на берег. Так как денег на всех не хватило, с корабля выпустили только тех, кто имел шансы на медаль.

Полное имя бразильца состоит из трех частей: личное имя, фамилия матери и фамилия отца. К примеру, Габриель Родригеш Алмейда.

За сорок дней до Пасхи бразильцы отмечает начало Великого поста и в Рио-де-Жанейро проходит знаменитый бразильский карнавал – 4 суток беспрерывного веселья, костюмированных шествий и самбы.

Жест «ОК» в странах Латинской Америки является оскорблением («ноль», «ничтожество»), в Бразилии свидетельствует о раздражении и ярости.

Криминогенная обстановка в Бразили очень острая, поэтому в вечернее время суток одному по улицам лучше не ходить. Бразильская полиция даже разрешила водителям с 22:00 до 5:00 утра ездить на красный свет светофора, чтобы уменьшить риск автомобильного ограбления.

Самая важная часть тела женщины в Бразилии – это попа. Считается , что чем она больше , тем лучше.

Со знанием английского языка в Бразилии делать нечего , а вот если спросить по французски - вас поймут, ведь он очень похож на португальский.

Страна находится на втором место в мире по количеству аэропортов, уступая лишь США. Здесь насчитывается 4000 аэропортов

Кстати кофе не является исконно бразильским напитком, В 1727 году он был завезен из французской Гвианы.

В Бразилии так много трансексуалов, что даже в туалетах возле привычных обозначений «Мэ» и «Жо», присутствует буква «Т». Фактически трансвеститы делят дамскую комнату с «настоящими» женщинами.

Статуя Спасителя в Рио-де-Жанейро – символ Бразилии – является одним из Новых Семи Чудес Света. Ежегодно ее посещают 2 миллиона туристов.

В Бразилии проживает крупнейшая диаспора японцев за пределами Японии, общей численностью более 1,5 млн человек.

Источник
Tags: факты
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments