Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Лицензия на отстрел полицейских


      В штате Индиана (США), в 2012 году был введен в действие новый Закон, который не даёт спать спокойно местным полицейским. После ряда случаев грубого нарушения прав на неприкосновенность жилища и частную жизнь полицейскими Индианы, под давлением NRA, Верховный Суд Штата, по сути, разрешил гражданам штата безнаказанно стрелять в полицейских, которые вторглись в их дом незаконно. Закон определяет, что если работник правоохранительных органов вторгнется без законного ордера в чужое жилище, то владелец такого жилища имеет законное право применить смертельную силу, попросту застрелить такого полицейского и это не повлечёт никаких юридических последствий для стрелявшего.

После того как Закон подписал губернатор штата Митч Дэниэлс, владельцы оружия были в восторге, а полицейские в шоке. Штат Индиана стал первым в США, где закон прямо разрешает убивать полицейских с целью защиты от их противоправных посягательств. Руководство местной полиции высказывало опасения, что теперь любой гражданин, который будет в возбуждённом состоянии сможет убить полицейского, постучавшегося в его дверь. Сержант полиции Джозеф Хаббард заявил, что каждый раз, когда полицейский будет останавливать машину или проводить обыск жилища, ему придётся думать о законе позволяющем «безнаказанно отстреливать полицейских» и это мешает работе.

Конечно, опасение полиции можно понять. Очень неприятно, когда Закон одинаково защищает обе стороны. Хотя с другой стороны, кардинально ведь ничего не изменилось. Если полицейский действует законно, соблюдает все процедуры и не злоупотребляет властью, то его положение осталось таким же, как и до принятия скандального закона. Противодействие, а тем более вооруженное сопротивление законным действиям полиции это очень серьёзное преступление и вас, скорее всего, застрелят без суда и следствия. Но если полицейский решил сознательно нарушить закон, то он должен быть готов к тому, что терпеть его противоправные посягательства больше никто не обязан, а это отличный стимул для соблюдения законности полицией.

Источник
Tags: лицензия
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 60
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments