Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Загадочные Инки

Инки


      Инки являются одной из народностей древней Америки. Как народ они сформировались примерно в ХІ веке н. э. в Андах. Столицей империи был город Куско. В этом же веке они создали свою мощную и неповторимую цивилизацию. Она просуществовала до XVI века. За этот относительно недолгий период они оставили нам много загадок, которые на протяжении веков будоражат умы людей. Сегодня мы попытаемся рассказать о некоторых из них.

ЭЛЬДОРАДО

Первых европейцев ступивших на Новую Землю поразило богатство индейцев, в том числе и инков. Однако очень скоро стали распространятся слухи о невероятном (даже для богатых цивилизаций индейцев) количестве золота в древнем священном городе нескольких цивилизаций южной Америки. Сплетни о Золотом Городе Инков стали распространять жители центральной Америки и первые конкистадоры. Согласно легендам Эльдорадо находилось на территории империи Инков. Сюда стали съежатся авантюристы и искатели приключений, которые жаждали быстрой наживы. Те, кто приезжали на поиски мифического золотого города выпытывали у местных индейцев о местонахождении Эльдорадо. Но индейцы молчали. Может они не хотели выдать секреты священного города. Или им просто не было чего сказать, мы не знаем. Современные ученые больше склоняются ко второму мнению. Согласно их исследованиям понятие Эльдорадо пошло от обычая племени чибча, под названием «Золотой человек» (по-испански Эль дорадо). Во время религиозных ритуалов вождь племени обмазывался глиной, посыпался золотым песком и драгоценностями. Он и еще 4 жреца с золотом выплывали на средину озера Гуатавита. После чего вождь, окунаясь в озеро, смывал с себя золото и драгоценности, а жрецы скидывали богатые приношения в озеро. За многие годы Гуатавита превратилось в настоящую сокровищницу. Этот факт раздули «любители поболтать» и озеро превратилось в гигантский город полный богатств. Насколько эта версия правильная никто не знает. Возможно в будущем кто-то откроет Эльдорадо и докажет что несметные богатства инков не миф.

КИПУ

Неотъемлемым этапом развития цивилизации является собственная письменность. У инкской цивилизации тоже была письменность, и довольно таки своеобразная она называется кипу. Древним инкам письменами служили…веревки. Да, да обычные веревки, соединенные с другими веревками узлами. Казалось бы, что тут загадочного, ученым не составит труда разгадать эту примитивную письменность. Но не все так просто. Несмотря на полутысячелелтние знакомство с кипу ученые так и не разгадали его шифр. Все потому что значение слова зависит от того насколько длинная веревка, какого она цвета, какие узлы завязаны по ее бокам, с какими веревками в связке она находится. Задача еще осложнилась тем что во время завоевания Америки коренное население усиленно уничтожалось, а кого не уничтожили конкистадоры того добили болезни принесенные ими из Европы. Поэтому человека способного прочитать кипу не осталось, и ученые за всю историю вообще не имели возможности общаться с таким человеком. Более того, сейчас древний язык инков позабыт. Из-за этого расшифровать кипу почти не возможно. Но времена меняются. Кто знает, может, это все же удастся и перед нами откроются тайны древних инков.

ЕЩЕ КОЕ-ЧТО

Кроме этого с инками связаны другие таинственные артефакты и находки, до сих пор неразгаданные современными учеными. Это тайны: хрустальных черепов, заселения острова Пасхи, странная мегалитическая кладка, плато Наска и еще многое другое. Об этом мы и расскажем в следующих статьях.

Источник
Tags: Инки
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments