Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему моль ест шерсть?

Почему моль ест шерсть?

    Существует моль, которая известна как одежная моль, и большинство людей считает ее виновной в образовании дырок в нашей одежде, мехе и коврах. Но моль вовсе не причастна к этому ущербу.

    Моль никогда не ест. Она живет только для того, чтобы отложить яйца и после этого умереть. Весь ущерб причиняют ее отпрыски, когда они находятся на стадии гусениц.

    Моль откладывает яйца в шерсти, мехах, коврах и других предметах. Примерно через неделю яйца превращаются в гусениц. Гусеницы — это общее название для личинок бабочек, мотыльков и пилильщиков.

    Главная функция гусениц — это есть и расти. Гусеница делает маленький трубкообразный чехол Из шерсти, которым она питается. Она оставляет затянутый паутиной след и сплетает шелковый кокон.

    Итак, вы видите, что проблема защиты одежды от моли — это сделать так, чтобы на ней не откладывались яйца. Перед тем как убрать одежду на лето, ее нужно проветрить и тщательно просмотреть, чтобы на ней не было ни яиц, ни личинок. Хороший способ — положить ее в бумагу или плотную коробку: моль не ест одежду через бумагу. Таблетки отпугивают моль, но не уничтожают уже отложенные яйца и гусениц, которые могли уже успеть появиться.
Tags: моль
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments