Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о советских мультфильмах

Интересные факты про советские мультфильмы


    Интересно, что советские мультфильмы очень популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Например, «Ежик в тумане» в 2003 году критики и мультипликаторы разных стран назвали лучшим мультфильмом всех времен и народов.

Есть, правда и обратные примеры. Например, «Ну погоди!», любимый мультик всех советских детей, был запрещен в Финляндии. Кто-то решил, что заяц слишком жесток и волк по его вине постоянно попадает в неприятные ситуации.

В 2008 году на серебряной монете номиналом в два доллара, выпущенной на Островах Кука, изображены герои мультфильма «Приключения кота Леопольда». А в 2010 году Волк и Заяц из мультфильма «Ну погоди!» появились на одной из коллекционных монет Польши.

Чебурашку знают и любят дети многих стран мира. Правда, называется он в разных странах по-разному. Например, в англоязычных странах его зовут Топл, в Германии – Куллерьхен, а в Финляндии – Муксис. Но больше всего этот необычный зверек популярен в Японии. В 2003 году японская компания «SP International» приобрела право на использование героев этого популярного мультфильма на 20 лет, то есть до 2023 года.

В Воронеже на улице Лизюкова установлен памятник котенку по имени Гав.

Винни-Пуха озвучивал замечательный советский актер Евгений Павлович Леонов. Для придания герою мультфильма большей комичности, речь актера ускорили на 30%. Создатель советской версии приключений забавного медвежонка Федор Хитрук, до начала работы не видел диснеевский вариант.

Мультфильм «Жил-был пес» идет на экране всего 10 минут. А вот сценарий к нему Эдуард Назаров писал целый год. Кстати, в Томске в свое время был установлен Памятник счастью. А изображает он 200-киллограмовую статую сытого волка из этого мультфильма.

Еще в советские времена Ватикан покупал советские мультфильмы, считая их очень полезными для воспитания подрастающего поколения.

На создание мультфильма «Пластилиновая ворона» ушло около 800 килограммов пластилина.

В сценарии мультфильма «Приключения кота Леопольда» мышей зовут Митя и Мотя. Правда, в самом мультфильме эти мыши безымянные.

Первый выпуск мультфильма «Ну погоди!» вышел на экраны страны в 1969 году. Ежегодно выходило по одной новой серии. Несколько раз авторы пытались завершить этот «мультсериал», но уступали под напором многочисленных просьб зрителей.

Многие крылатые фразы из мультфильма «Малыш и Карлсон» были импровизацией актеров. Например, таких выражений как «день варенья» и «у Вас молоко убежало» в сценарии не было.
Источник
Tags: мультфильмы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments