?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Солнечные батареи или электроэнергия бесплатно
maxxbay


    Солнце поставляет Землю огромные количества энергии. Больше того поставляет ее полностью даром. Стоит есть подумать над использованием такой удобной ситуации. Во время 4 минут Солнце поставляет Землю такой энергии, сколько изнашивается на протяжении полугода. Несомненно, чтобы получить бесплатный ток который происходит из переработки солнечной энергии для экономических целей необходимы гелиоустановки или по-простому - солнечные батареи.

Как и где установить солнечные батареи


Главным принципом, применяемым при монтаже солнечных батарей, есть их необходимость направления на юг. Это требование, которым следует не пренебрегать, чтобы обеспечить наибольшую их действенность. В предназначенных для одной семьи домах батареи обычно помещаются на крышах: непосредственно на покрытии - когда крыша под углом или также на стояках над его поверхностью. Гелиоустановки могут быть также установлены на: стенах зданий, крышах пристроек также в других местах.

Малые солнечные батареи можно установить самостоятельно на основании инструкции монтажа. Зато выполнение больших инсталляций лучше поручить специалистам например из www.utem.org.ua. Звенья фотоэлементов находят свое применение в земледелии, напр. к питанию разного вида сушек, вентиляций, оросительных сооружений.

Количество энергии, поставляемой Солнцем (в В/m2) в различных условиях:

чистое небо, - 1 000
легкая облачность - 600
Солнце за белым слоем туч - 300
зимний период - 100
На рынке солнечной энергетики можно встретить:

панели /солнечные батареи
солнечные коллекторы
Переработка солнечной энергии происходит на дороге конверсии солнечного излучения в теплом виде или в электрическую энергию.
В рамках реализации первого типа конверсии фото используется солнечные коллекторы, в которых употребляется абсорберы, поглощающие наибольшие количества энергии, которая происходит из солнечного излучения. С абсорбером сотрудничает система труб, чаще всего медных преисполненных жидкостью, напр. гликолом, которая кружа в закрытой инсталляции переносит тепло к приемопередатчику. Самым популярным применением инсталляции этого типа является подготовка теплой воды для пользователя, хоть может быть также использована к обогреву дома.
В солнечных батареях с фотоэлементами используется другой вид устройств, то есть гелиоустановки(звенья), которые складываются в солнечные панели (панели фотоэлементов). Звено является полупроводником, построенным обычно из тонкой кремниевой пластинки, генерирующей внутреннее явление которое ведет к возникновению электрического напряжения, а в следствии тока. Такой модуль может иметь поверхность от 0,3 - 1 m2 также вершинную силу в е 30 - 120 В(в одиночном звене напряжение незначительно переступает 0,5 V, а сила 2 W).
Оба устройства используют тот же медиум, то есть солнечное излучение, однако подготовленность коллекторов складывается на уровне 80 процентов, когда звенья обнаруживают подготовленность на уровне 10-16

Солнечные инсталляции очень часто соединяются в так называемые дуальные, в которых бесплатная энергия из возобновляемых источников помогает конвенциональным источникам тепла. Например газовая инсталляция обогревает в том числе во время облачных дней, а когда Солнце светит функцию той перенимают солнечные коллекторы.

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…