Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Необычная рыбалка жителя Нью-Йорка

Необычный рыбак из Нью-Йорка


    Необычное занятие нашел для себя житель Нью-Йорка Элиел Сантос. Его можно назвать профессиональным рыбаком, хотя место его «рыбалки» достаточно необычное – городские тротуары с решетками для водослива. А его «улов» составляют вещи, провалившиеся сквозь решетки. Вот такая у Сантоса редкая, но весьма прибыльная профессия.

Как достать вещи в канализации

А началось все несколько лет назад, когда Элиел Сантос заметил на перекрестке Бродвея и 41-й улицы мужчину, растерянно смотревшего под ноги. Оказалось, что у него провалились сквозь решетку ключи, и бедолага находился в замешательстве. Сантос вызвался помочь, сбегал в ближайший магазин и купил там жидкий клей, для ловли мышей. Этим клеем он смазал камень, который привязал к веревке и опустил его вниз на глубину более 4 метров.

Когда камень подняли наверх, оказалось, что ключи прилипли к нему. За свою смекалку Сантос получил вознаграждение – 50 долларов. Молодой человек подумал, что подобный бизнес может приносить неплохой доход, и решил поставить дело на «широкую ногу».

Как достать из канализации

Через несколько лет Элиел стал настоящим профессионалом. Методом проб и ошибок он подобрал себе оптимальный набор инвентаря, позволяющий доставать из-под канализационных решеток утерянные вещи. В его «арсенал» входят: зубная нить, заменяющая веревку, жидкий клей, различные крючки, резиновые перчатки, бинокль и фонарик.

Упало в канализацию. Как достать

Рабочий день «рыбака» начинается в 9 часов утра и продолжается до 14 часов. Свой маршрут он отмечает на карте, чтобы слишком часто не ходить по одним и тем же улицам, для того, чтобы канавы наполнились потерянными вещами, требуется время. Своим доходом Элиел Сантос вполне доволен: нередко его заработок превышает 70 долларов в час. В числе ценных трофеев были: мобильные телефоны, золотой браслет с бриллиантами, который удалось продать почти за 2 000 «зеленых». Часто попадаются банкноты и кольца. Одним словом, все то, что вылетает из рук нерасторопных жителей Нью-Йорка. Иногда удается подцепить и ключи, правда, сам Элиел говорит, что за ними он больше не охотится, это, скорее, улов случайный.

Что можно достать из канализации
Как и у любого рыболова, у Сантоса есть свои приметы. Самыми удачными месяцами он считает июнь и июль, а лучшим днем – четверг. В понедельник везет, почему то, меньше, а вот после праздников дно водосточных канав буквально усыпано находками. Часто к Сантосу обращаются горожане, уронившие сквозь решетку что-то нужное. За небольшое вознаграждение он всегда готов помочь.

Источник
Tags: занятие
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments