Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Странные факты о змеях-сторожах и гувернантках.

Змея охранник


    В Сиднее многие магазины охраняются сторо­жами-змеями. Воришка, ловко орудуя отмычкой, заби­рается в никем не охраняемый магазин. И вдруг что-то обвивает его ноги, не дает сдвинуться с места. Змея! Многие владельцы магазинов охотно прибегают к услу­гам дрессированных змей-сторожей.

Как и другим служащим магазинов, «сторожам» вы­плачивают зароботную плату. Но получают ее, конечно, не сами змеи, а их хозяин-дрессировщик.

В Бразилии существуют удавы-гувернантки. В домах предместий Рио-де-Жанейро и в коттеджах гор­ного курорта Петрополиса можно увидеть ручных коро­левских удавов. Это необычное домашнее животное со­хранило в Бразилии жизнь тысячам людей и главным образом детям. Дело в том, что ядовитые змеи, а их в стране великое множество, предпочитают держаться как можно дальше от тех мест, где живет удав. Он очень привязывается к детям и неизменно сопровождает их на прогулке и во время игр, оберегая малышей от напа­дения ядовитых змей. Удав защищает человека и в тех случаях, когда нельзя быстро достать спасительную сы­воротку против змеиных укусов.

Для полной характеристики этой необычной гувер­нантки следует добавить, что она очень чистоплотна, ее кожа всегда сухая и чистая. Животное очень нетребова­тельно и ест один раз в два, а иногда и в четыре месяца. Годовой рацион удава — не больше пяти кроликов.

Источник
Tags: змея
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment