?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о Фарадее.
maxxbay

ученый Фарадей


      Когда Майкл Фарадей (1791-1867) сделал первый электрический генератор и затем первый электрический двигатель, понимал ли он, что его изобретения изменят мир? Без электродвигателей и генераторов мир был бы не таким как сейчас.

Вы не смогли бы пользоваться компьютерами, ведь они используют двигатели для своих дисководов и вентиляторов и тянут электричество из электростанций, использующих генераторы. Фарадей, родившийся в 1791 году в Северной Англии, и был одним из 10 детей семьи рабочего класса. Он начал свою карьеру в книжном магазине, который был великолепным местом для мальчика ищущего знания. Благодаря чтению он стал учеником ученого Хумфри Дэйви, а затем одним из лучших в мире ученых-экспериментаторов. Мало того, что он обнаружил, как вызвать электрический ток, используя магнетизм (генератор) и как использовать электрический ток, чтобы преобразовать его в физическое движение (двигатель), но Фарадей — у кого были широкие интересы — также, издал серию статей про сжиженные газы, исследовал свойства стали, обнаружил химический бензол, обнаружил законы электролиза (процесс порождения химических изменений материала, при пропускании через него ток) и открыл, что магнетизм имеет ту же природу, что и свет. Это последнее открытие принудило его полагать, что магнетизм и свет - две формы электромагнитной радиации, представление, которое было скоро поддержано шотландским математиком Джеймсом Клерком Максвеллом (1831-1879). Хотя открытия Фарадея сделали его известным и, возможно, сделали его богатым, он и его жена были набожными членами малочисленной протестантской секты, которая поощряла участников жить скромно и не накапливать деньги, таким образом, Фарадей отказался от титула и предложения стать президентом британского Королевского общества, и раздавал большую часть того, что он зарабатывал. В то время как Фарадей был блестящим ученым, он не был математиком. Его теории электромагнетизма и света были основаны на экспериментах, а не вычислении. Но в 1855 году математик Максвелл доказал, что Фарадей был прав и изобретения Фарадея обрели научное обоснование.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Хумфри Дэйви, это же просто праздник какой-то )))

понимал ли он

понимал. О чем неоднократно писал.
"обрели научное обоснование"
а чё, до этого они были ненаучными? Математическое описание они получили от Максвелла, притом, к сожалению, не лучшее.

  • 1