Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о пауках ткачах.

Паук ткач


    На многих тропических островах водятся крупные пауки нефилы. Между ветвями деревьев они плетут огромные сложные сети. Паутинные нити нефил очень тонки и прочны: одна ниточка выдерживает нагрузку в 80 граммов. Эластичность паутинной нити такова, что она растягивается на четверть своей первоначальной длины и не рвется.

Местные жители шьют себе одежду этими паутинными нитями. На островах Полинезии из них плетут рыболовные сети.

Делались попытки получения пряжи из паутины нефил. Первыми начали такие опыты китайцы. Исключительно прочная и ноская ткань, известная в Китае под названием «сатин восточного моря», изготавливалась из паутины. В Европе из паутины шили красивую одежду. Французский король Людовик XIV получил однажды в подарок перчатки и чулки, изготовленные из паутины. Однако дальше отдельных опытов дело не пошло: слишком трудно прокормить тысячи прожорливых пауков.

Источник
Tags: пауки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments