Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Интересные факты о транспорте.

Транспорт


      Когда мы толкемся в переполненном автобусе, особенно без кондиционера, в тот момент мы мечтаем, чтобы общественный транспорт не был изобретен вообще, а люди путешествовали пешком или на лошадях, как в старину.

Наша проблема началась более 5 000 лет назад, когда было изобретено колесо. Несмотря на возраст, который имеет колесо, потребовалось несколько тысяч лет для развития транспорта таким, каким мы его видим сегодня. В 1640 году общественный транспорт был разделен на социальные классы: самые богатые люди, путешествовали в повозке (до 8 человек), люди среднего класса должны были размещаться на задней лавке, в то время как более бедные люди сидели на крыше, выше багажа, рискуя упасть на землю.Первый автобус был запущен в 1662 году по инициативе Блеза Паскаля и приводился в движение лошадьми.

В 1775 Джеймс Уотт усовершенствовал паровой двигатель, и с этого времени поезда, автобусы, лодки, все будут использовать паровой двигатель почти столетие.

В 1807 году был изобретен первый пароход, который перевозил пассажиров. В 1825 была построена первая в мире общественная железная дорога между городами Стоктон и Дарлингтон.

В 1863 в Лондоне было построено первое метро в мире.

Воздушные перевозки родились в 1910 году с первой линией дирижаблей.
Источник

Tags: транспорт
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments