Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Факты о чуме «черная смерть».

Черная смерть


    Эпидемия чумы пронеслась через Европу с 1348 до 1351 годы, убив приблизительно 25-60 % европейцев. Точное число умерших трудно измерить, число смертельных случаев разительно отличается у разных источников. По текущим оценкам между 75 и 200 миллионами человек умерло от чумы. Термин "Черная смерть" связан с тем, что при признаках чумы у людей появлялись странные черные наросты на шеях, подмышках или в паху. Эпидемия закончилась в 1351 году, но чума продолжала возвращаться в Европу с эпидемиями каждые несколько лет весь конец пятнадцатого столетия. Черная смерть была второй пандемией чумы Средневековья. Чума Юстиниана в шестом столетии была смертельна и широко распространена, но не пожинала таких обильных жертв. Черная смерть последовала за периодом прироста населения в Европе, который был подкреплен двумя годами холодной погоды и проливных дождей. Это привело к неурожаю и всплеску болезни.

В 1346 слухи о чуме, которая началась в Китае и распространение всюду по Азии, Персии, Сирии, Египту, и Индии, достигли Европы. Во время осады Генуэзского города Каффа татарами в 1347 году, жители были по сообщениям были заражены чумой, когда татары бросили тела жертв чумы в город. В ноябре 1347 года флот Генуэзских торговых судов пристал к берегу в Мессине, Сицилии после торговли вдоль побережья от Черного моря до Италии .

Из Сицилии чума пронеслась через Европу, двигаясь на север до Исландии и Гренландии. Чума и климат положили конец европейским колониям на побережье Гренландии. В Сиене умерло более половины населения. Даже остановилась работа на большом городском соборе, запланированным стать самым большим в мире, больше она не возобновлялась. Не достроенный собор до сих пор стоит, как напоминание о пришедшей смерти

Источник
Tags: чума
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments