Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о реках

Факты о реках


      В горах Восточного Алжира вода горячего источника Хамам Мескутин содержит хлористый натрий — обычную поваренную соль, а температура ее равна 90—95 градусам. Население пользуется источником для приготовления пищи. Вода в реке Рио-Винегре, протекающей по территории Колумбии, настолько кисла, что в ней не может жить рыба и ее нельзя употреблять для питья. Заинтересовавшиеся этим явлением ученые выяснили, что в воде этой реки содержится довольно большой процент кислот. На каждую тысячу частей воды приходится И частей серной и 9 частей соляной кислоты. Причина столь большой кислотности воды, по-видимому, в том, что у истока реки находится действующий вулкан.

Колыбель цивилизации древнего Востока — многоводный Нил в течение многих столетий не был изучен, человечество не знало его истоков. Проблему водоразделов главных африканских рек — Нила, Конго и других решил русский путешественник В. В. Юнкере, который пробыл в Африке более десяти лет.

В последнее время большинство ученых признает за начало Нила горный источник около города Усумбура. От него до устья Нила почти 6 700 километров.

Уровень Нила в сезонные разливы, между июлем и декабрем, поднимается у Асуана на 7,5 метра, а у Каира — на 4,5 метра.

Источник
Tags: реки
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments