Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересные факты о Брюс Ли.

Интересное о Брюс Ли


      В возрасте 32 лет, во время съемок в фильме "Игра смерти ", Брюс Ли неожиданно умер. Интересно, что кинокомпания переписала сценарий так, как будто герой Брюса инсценировал свою смерть, чтобы уйти от мафии. Более того в фильм включили кадры из реальных похорон Брюса Ли - в том числе крупным планом кадры открытого гроба.

Большинство фильмов про боевые искусства ускоряют, чтобы сделать красивые боевые сцены , но не в случае Брюса Ли. Его движения были слишком быстры для глаза и поэтому боевые сцены снимались с частотой в 32 кадра в секунду, а потом замедлялись, чтобы зрители могли видеть его движения.

Семья Брюса Ли дала ему женское имя "Маленький феникс", потому что они считали, что злые духи не любили мальчиков в семье (их первенец сын умер в младенчестве). А имя Брюс ему записала в документы медсестра из роддома в Сан-Франциско, где он родился (отец Брюса путешествовал с актерской труппой в то время).

Интересный факт, Брюс Ли не был чистым китайцем, его дед со стороны матери был немцем.

Брюс стал изучать боевые искусства у мастера Вин Чун по имени Ип Мэн. После начальной школы, Брюс поступил в колледж в Коулун, Гонконг, где он часто попадал в неприятности. Брюс был исключен оттуда из-за агрессивного поведения. Даже после того, как родители перевезли его в другую школу, Брюс продолжал участвовать в уличных драках. Молодым мастером заинтересовалась мафия и родители отправили Брюс Ли в Америку, от греха подальше.

Интересно, что Брюс Ли был отличным танцором и изучал танцы так же тщательно, как он изучал боевые искусства. В 1958 году, в возрасте 18 лет, он выиграл Гонконгский танцевальный чемпионат!

В 1964 году Брюс был приглашен на каратэ чемпионат в Лонг-Бич, штат Калифорния. Там он совершил свой знаменитый "Однодюймовый нокаут", сокрушительный удар с суперкороткой дистанции.

Разрабатывая свой собственный стиль, Брюс Ли часами просматривал бои Мохамеда Али и других великих бойцов.

Сын Брюса Ли, Брендон, по трагическому совпадению, также погиб на съемках фильма.

источник
Tags: Брюс Ли
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments