Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о кедах.

Интересные факты о кедах


      В конце 19 века, в США компанией "U.S. Rubber Company" были разработаны новые модели спортивной обуви на резиновой подошве с матерчатым верхом, выполненным из прочной парусиновой ткани, для которых было выбрано название Keds. Торговая марка Keds (от слова «подросток» — «kid») почти в течение 70 лет ассоциировалась со спортивной обувью.

Для изготовления обуви использовался новый тогда патент вулканизации, от компании Goodyear. Именно тогда стремительно развивалась игра с мячом "Баскетбол". Нужна была специальная обувь. В 1917 году появились первые черные кеды фирмы Converse.

Три гиганта спортивной обуви Nike , Reebok и Adidas неизменно затмевали Converse. Единственных козырем компании оставалась поддержка Национальной сборной США по баскетболу, для которой компания поставляла обувь.

Однако в 2003 году положение резко изменилось. Спортивная марка Nike заключила с Converse договор о взаимном сотрудничестве. В раскрутку бренда вложили 305 миллионов долларов, что крайне благоприятно повлияло на его дальнейшую судьбу.

Хиппи ходили в кедах в знак протеста против дорогой спортивной и прочей обуви.

В виндсерфинге кеды одеваются поверх резиновых носков гидрокостюма.

В СССР кеды китайского производства считались элитными, поскольку были хорошего качества и практически не рвались.

Источник
Tags: кеды
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments