?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Самые ожиревшие страны.
maxxbay

Интересные факты об ожирении


      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в таких странах, как Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и Мексика, вместе с ростом ВВП наблюдается резкий рост ожирения.

Страны, когда-то испытывавшие трудности в том, чтобы прокормить население, теперь вынуждены бороться с прямо противоположной проблемой. За последние десятилетия в развивающихся странах уровень ожирения рос гораздо быстрее, чем доходы населения, обогнав по тому же показателю развитые страны.

Каждый седьмой взрослый мексиканец страдает ожирением,  Мексика уступает по этому показателю только США.

В США 68% взрослого населения имеет избыточный вес, 40% детей США имеют избыточный вес, а 50% из них страдают ожирением.

В Европе по колличеству жирных лидирует Германия, ежегодные расходы которой на лечение заболеваний, связанных с ожирением, составляют около 21,7 миллиарда евро.

В Китае, как предполагается, более 100 миллионов человек страдают ожирением, хотя в 2005 году эта цифра составляла 18 миллионов.

В Бразилии наибольший рост ожирения наблюдается среди детей. Сегодня около 16% бразильских мальчиков и 12% девочек в возрасте от пяти до девяти лет имеют избыточный вес; 20 лет назад их было в четыре раза меньше.

В России нет четкой официальной статистики по людям, страдающим ожирением. По оценкам экспертов, в России избыточный вес имеет больше половины населения.

В Индии ожирение распространено меньше всех других стран мира: 1% среди мужчин и 2% среди женщин (данные ВОЗ за 2008 г.)

Япония и Южная Корея имеют низкий показатель ожирения  в 3% и 4% соответственно.

Источник: tut.by



promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…