Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Где живет Дед Мороз.


      Известно, что Дед Мороз живет в небольшом городке - Великий Устюг, который находится в Вологодской области. Резиденция главного русского чародея расположена в великолепном сосновом бору на берегу реки Сухона и представляет собой усадьбу, построенную из дерева в традиционном русском стиле. Великолепный узорчатый дом содержит 13 комнат со всеми удобствами для дедушки и его многочисленных помощников.

В тереме есть отдельная комната, отведенная под гардеробную, где хранятся многочисленные дедушкины наряды на все случаи жизни. Комната желаний - считается самой волшебной в доме , так как говорят, что в ней любые мечты можно воплотить в реальность: для этого необходимо просто присесть и под звон магического колокольчика загадать желание, которое обязательно исполнится в новом году. Обо всех загаданных желаниях Дед Мороз узнает в своей волшебной спальне - во время сна, и, между прочим, перина в постеле у дедушки не простая, а особая: спит Мороз на травушке-муравушке, чтобы здоровье было крепче. Интересно, что на каждый день недели у Дед Мороза своя подушечка: от совсем маленькой в понедельник, до огромной - в воскресенье, а на случай, когда гостей чрезвычайно много, есть специальная - восьмая подушка. Кроме того, в спальне Дед Мороза находится волшебное зеркало, оказывающее «омоложивающий» эффект на пожилых людей и «обучающий» на молодых. Неизвестно только место в тереме, где хранятся подарки для детей, - эту комнату дедушка держит в строгом секрете.

Ежегодно накануне новогодних праздников в гости к Дед Морозу в Великий Устюг приезжают тысячи детей со всей России, желающих своими глазами увидеть волшебный дом дедушки, а в конце декабря Дед Мороз сам приезжает в Москву для того, чтобы зажечь самую главную новогоднюю елку страны. Приезд Дед Мороза всегда сопровождается празничными танцами, песнями, хороводами, катаниями на лошадях и веселыми играми в снежки.

Источник
Tags: Дед Мороз
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments