Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Интересное про сало: сало — лекарь.


      У каждого из нас свои предпочтения в еде. Кто-то любит сладенькое, кто-то солененькое, кто-то поострее. Но многие, я думаю, не откажуться от кусочка свежего соленого сала с мясной прожилкай, с чесноком или зеленым луком. Японские медики, исследовавшие население в Беларуси, пострадавшее от чернобыльской катастрофы, установили, что люди, регулярно употреблявшие сало, оказались значительно меньше подвержены радиации, то есть сало способно выводить из организма радиоактивные вещества. Можно мого говорить о отрицательных моментах этого продукта. Но много у него и положительного. Например:

Сало лечит при болях в суставах. Смажьте больной сустав смальцем(топленым свиным салом), сверху наложите компрссную бумагу, укутайте шерстяным шарфом и оставьте на ночь.

При нарушении подвижности суставов 100 г свиного жира смешать с 1 ст.ложкой поваренной соли и втереть в область сустава. Сверху наложить согревающую повязку.

При мастите к месту воспаления приложить тонкий кусочек старого сала, зафиксировать лейкопластырем и наложить повязку.

При варекозном расширении вен к болезненным местам прикладывают ломтики свежего несоленого сала и закрепляют их повязкой,которую меняют раз в сутки. Применяют также мазь из сала: к 5 частям свиного нутряного сала добавить 1 часть аптечной желчи и тщательно перемешать. Мазь не втирать, а лишь накладывать на варикозные узлы.

При геморрое применяют свечи из старого сала, растолченого с небольшим количеством лука. Процедуру следует проводить регулярно перед сном до тех пор, пока не почувствуете облегчения.

Для удаления бородавок перетопленное свиное сало смешать с толченым чеснаком в пропорции 2:1. Смесь наложить на бородавку и закрепить повязкой. Менять раз в сутки.

При бронхите и кашле нутряное свиное сало от кишок растопить в негорячей духовке или на небольшом огне в кастрюле. Растопленное сало слить и поставить в холодное место. Для наружного втирания в грудь надо смешать сало со скипидаром и втирать досуха каждый вечер.

При пяточном шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала(100г), сырого куриного яйца в скорлупе и уксусной эссенции(100г). Вечером перед процедурой пятку распарить в горячей воде и затем приложить к больному месту ватный тампон, смоченный в полученной мази.Утром остатки мази смыть теплой водой. Продолжительность лечения - 5 дней.

Источник
Tags: сало
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments