?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Японский солдат не сдавался в плен 28 лет.
maxxbay


      Сёйти Ёкои (横井 庄一 Yokoi Shōichi) японец, родившийся 31 марта 1915 года в Саори (префектура Аичи), является пожалуй самым странным человеком в мире. В 1941 году он был призван на службу в японскую императорскую армию, а в 1943 году направлен служить на остров Гуам. После того, как американские войска отвоевали остров в 1944 году, Сёйти Ёкои и еще несколько его сослуживцев были вынуждены скрываться в укрытиях, чтобы не попасть в плен.

Семеро японских солдат покинули свое убежище в течение первых двух лет, а оставшиеся трое разделились и жили на разных концах острова. Друзья по несчастью лишь периодически встречались, однако в 1964 году Сёйти Ёкои обнаружил своих сослуживцев мертвыми. Последующие годы ему пришлось жить в полном одиночестве.

В течение 28 лет он скрывался в собственно вырытой подземной пещере в джунглях, боясь выйти из укрытия. Все это время он питался добытыми мелкими животными и грызунами, а одежду изготавливал из стеблей растений.

И только 24 января 1972 года, Ёкои был обнаружен в удаленной части Гуам рыбаками, которые приняли его за скрывающегося от властей преступника. Они связали его и передали властям.

Вернувшийся домой отшельник, скрывавшийся в пещере 28 лет, заявил, что считает позором свое возвращение в Японию живым.

Еще многие годы имя Сёйти Ёкои встречалось в Японской прессе. В 1977 году про него был снят и показан документальный фильм под названием: «Yokoi и его двадцать восемь лет. Тайная жизнь на Гуаме.» В 1991 году он получил аудиенцию у японского императора Акихито, которую он, впоследствии считал величайшим событием всей своей жизни.

И только многие годы спустя он рассказал об истинных причинах своего затворничества: «У меня было трудное детство, а многие мои родственников плохо ко мне относились. Я застрял в джунглях, потому что я хотел поквитаться с ними».

22 сентября 1997 году, в возрасте 82 лет, Сёйти Ёкои умер от сердечного приступа. Он был похоронен на кладбище Нагоя, под надгробием, которое было заказано его матерью еще в 1955 году.

источник

promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…