Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Японский солдат не сдавался в плен 28 лет.


      Сёйти Ёкои (横井 庄一 Yokoi Shōichi) японец, родившийся 31 марта 1915 года в Саори (префектура Аичи), является пожалуй самым странным человеком в мире. В 1941 году он был призван на службу в японскую императорскую армию, а в 1943 году направлен служить на остров Гуам. После того, как американские войска отвоевали остров в 1944 году, Сёйти Ёкои и еще несколько его сослуживцев были вынуждены скрываться в укрытиях, чтобы не попасть в плен.

Семеро японских солдат покинули свое убежище в течение первых двух лет, а оставшиеся трое разделились и жили на разных концах острова. Друзья по несчастью лишь периодически встречались, однако в 1964 году Сёйти Ёкои обнаружил своих сослуживцев мертвыми. Последующие годы ему пришлось жить в полном одиночестве.

В течение 28 лет он скрывался в собственно вырытой подземной пещере в джунглях, боясь выйти из укрытия. Все это время он питался добытыми мелкими животными и грызунами, а одежду изготавливал из стеблей растений.

И только 24 января 1972 года, Ёкои был обнаружен в удаленной части Гуам рыбаками, которые приняли его за скрывающегося от властей преступника. Они связали его и передали властям.

Вернувшийся домой отшельник, скрывавшийся в пещере 28 лет, заявил, что считает позором свое возвращение в Японию живым.

Еще многие годы имя Сёйти Ёкои встречалось в Японской прессе. В 1977 году про него был снят и показан документальный фильм под названием: «Yokoi и его двадцать восемь лет. Тайная жизнь на Гуаме.» В 1991 году он получил аудиенцию у японского императора Акихито, которую он, впоследствии считал величайшим событием всей своей жизни.

И только многие годы спустя он рассказал об истинных причинах своего затворничества: «У меня было трудное детство, а многие мои родственников плохо ко мне относились. Я застрял в джунглях, потому что я хотел поквитаться с ними».

22 сентября 1997 году, в возрасте 82 лет, Сёйти Ёкои умер от сердечного приступа. Он был похоронен на кладбище Нагоя, под надгробием, которое было заказано его матерью еще в 1955 году.

источник
Tags: солдат
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments