Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему у женщин нет усов и бороды?


      Развитие волосяного покрова регулируется половыми железами. Росту волос на теле и лице способствуют мужские половые гормоны. На голове у представителей сильного пола волосы растут медленнее.

А женские половые гормоны действуют как раз наоборот. Они способствуют хорошему росту волос на голове и предотвращают рост волос на лице и теле. Женщины не имеют усов и бород потому, что действие различных гормонов в женском организме подавляет их рост.

Чтобы объяснить, почему мужские гормоны способствуют росту бороды, необходимо обратиться к ранней истории человека.

Раньше, вероятно, функция бороды заключалась в том, чтобы можно было легко отличить мужчину от женщины издалека. Возможно, борода придавала мужчинам ощущение власти и собственного превосходства, делала их более привлекательными для женщин. Природа помогала мужчинам привлекать к себе противоположный пол, что крайне важно для всех живых существ.

Усы начинают расти у мальчиков одновременно с началом полового созревания. Женщины, кастраты, лица с нарушенным гормональным обменом, как правило, усов не имеют. Усы являются частью общего оволосения лица мужчины.

Но усы бывают и у женщин. В основном это связано с переизбытком мужских половых гормонов.

Источник
Tags: волосы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment