Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о монстере.


      Монстера - одна из самых роскошных представительниц растительного мира наших квартир. Репутация у этого цветка весьма скверная. Одни считают, что монстера - это настоящий монстр или энергетический вампир, другие уверены что растение ядовито, третьи - опасаются того, что монстера обладает свойством приносить в дом беду и несчастья и рекомендуют немедленно избавляться от нее.

Однако, не смотря на все эти мифы, научных доказательств ни один из них не получил.

Правдой являеться то, что родина этой красивой лианы - тропические леса Америки и свое роковое имя - Монстера - она действительно получила от латинского слова "monstrum" (в пер.- чудовище) ввиду того, что в естественной природе ползучие стебли этой лианы диаметром около 20 сантиметров покрытые пучками мочковатых воздушных корней образуют густые заросли, которые в вечерние часы напоминают всяких фантастических монстров из детских сказок. Кроме того, дикие монстеры цветут и дают плоды, которые выглядят довольно съедобно, однако вещества в этом плоде вызывают довольно неприятные ощущения в полости рта, напоминающие уколы тысячи иголок.

То что монстера - энергетический вампир - это происки эзотериков, которые считают что растения с воздушными корнями, такие как монстера и орхидея, питаются энергией окружающих людей. Однако научно доказано, что такой тип корневой системы присущ растениям, которые часто страдают от засухи и благодаря этому могут ловить влагу из воздуха.

А вот в странах Юго-Восточной Азии люди верят , что монстера может приносить удачу и здоровье. Например, в Таиланде, возле постели тяжело больного обязательно поставт горшок с этим удивительным растением. В Лаосе монстеру считают хранителем дома, который приносит его обитателям здоровье и достаток и сажают у входа в дом как оберeг.

Интересно, что монстера может послужить зеленым барометром - перед началом грозы или дождя на её листьях появляются капельки воды.

Не стоит забывать, что прежде всего крупные листья монстеры обогащают воздух в наших квартирах и офисах таким важным для нас и нашего здоровья кислородом, а само растения - является прекрасным украшением интерьера.

Источник
Tags: монстера
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 65
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments