Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Фильм, который следит за вами и меняет свой сюжет.


    Британский режиссер создал необычный фильм, который следит за своими зрителями. У фильма меняется концовка в зависимости от реакции на сюжет. "Many Worlds" ("Множество миров") Алексиса Кирке был разработан в Междисциплинарном центре компьютерной музыки в Университете Плимута (Великобритания).

Фильм короткий - 15 мин. Начало такое. Двое студентов приходят в дом к своей однокурснице, чтобы отпразновать ее день рождения, но вместо этого застают ее в контейнере, размером с гроб. Оказывается девушке захотелось проверить известный эксперимент в области физики с котом Шредингера. Внутри гроба находится газовая капсула с цианидом, связанная со счетчиком Гейгера.

Что будет дальше, зависит от эмоций зрителей. Перед началом фильма, создатели фильма выбирают 4 добровольцев, к которым прикрепляют сенсоры.

Сенсоры анализируют активность мозга, частоту сердечных сокращений, степень мышечного напряжения и уровень потовыделения. Все это является показателями физического возбуждения, которые анализируются специальной программой в реальном времени. После этого, на основании реакции зрителей, можно увидеть 4 разные концовки.

В случае оставшегося после начала просмотре положительного настроения, сюжет принимает довольно мрачный поворот. Но если действие на экране вызывает у вас испуг, дальнейшая линия сюжета становится более расслабляющей. Саундтрек также контролируется в зависимости от данных сенсоров, для усиления эмоционального эффекта.

Авторы картины уверяют, что сами сенсоры отвлекают и мешают при просмотре не больше, чем 3D очки. Цель этой разработки состоит в том, зритель погрузился в сюжет.

Фильм "Many Worlds" покажут на фестивале Peninsula Arts Contemporary Music Festival в городе Плимуте в Великобритании 23 февраля.

Интереактивное кино.

Что же такое интерактивное кино? По сути, это кино, которое дает зрителю активную роль в показе фильма. В интерактивном кино человек является не просто зрителем, а игроком. Он принимает решения, влияет на развитие сюжета.

Первым интерактивным фильмом в мире стала картина "Киноавтомат"(1967). Во время показа, модератор выходил на сцену, останавливал фильм 9 раз и просил зрителей выбрать одно из двух продолжений фильма.

На фестивале Berkeley Video and Film Festival 2010 года был представлен 80-ти минутный триллер "Турбулентность", созданный профессором Ницаном Бен Шаулем. Сюжет: в Нью-Йорке встречаются 3 друга, которых арестовали за протесты в Израиле 20 лет назад.

Периодически появляются интерактивные моменты, когда зритель может выбрать объект для взаимодействия по своему усмотрению. Например, он может стереть сообщение героя, и выбрать другие варианты сценария. При этом продолжительность фильма может увеличиться до 1 часа 20 минут.

В 2011 году исследователи из Австралийского университета Нового Южного Уэльса создали первый интерактивный 3D фильм. Фильм " Scenario", основан на истории австрийской женщины Элизабет Фритцль, которая 24 года находилась в подвале, будучи насильно запертой свои отцом и, от которого у нее было семь детей.

С помощью сенсоров зрители фильма выбирают себе аватар, повторяющий их движения, в то время как за их действиями следят 16 инфракрасных камер.

Ещё есть фильмы, которые можно смотреть с помощью аккаунта из социальных сетей. "Lost In Val Sinestra", например, позволяет вам и вашим друзьям с Facebook оказаться в главной роли или загружать туда фотографии.

Источник
Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments