?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как называется болезнь шутников.
maxxbay


      На первый взгляд, это весело. Больной неврологическим расстройством с немецким названием witzelsucht — находка для скучной компании! Он смеётся, искромётно шутит, иронизирует, обыгрывает слова каламбурами, и… всё это продолжается бесконечно.

Это расстройство связано с повреждением орбитофронтальной области на правой стороне мозга. Орбитофронтальная область отвечает за личность и поведение: травмируйте её слева — и получите раздражительного, угрюмого и депрессивного персонажа. Повреждения справа подарят обществу «душу компании» — человека, постоянно пребывающего в приподнятом настроении, весёлого и забавного.

Но, к сожалению, witzelsucht доставляет больше проблем, чем радости, особенно окружающим. 56-летний мужчина получил это расстройство вследствие перенесённого инсульта. Помимо эйфории от жизни, witzelsucht подарил ему ещё и гиперсексуальность. Шутки и каламбуры навязчиво-эротического содержания быстро разогнали от него всех потенциальных сексуальных партнёрш.

57-летняя женщина после травмы мозга решила изменить свою жизнь: каждый день устраивала вечеринки, на которых неуместно шутила на тему личной гигиены. Вскоре гости перестали к ней приходить.

Помимо прочего, witzelsucht лишает больного способности воспринимать чужой юмор. На комедийных фильмах он сидит с каменным лицом и ждёт, когда же фильм закончится, чтобы хорошенько пошутить по его поводу.

Witzelsucht нельзя вылечить средствами современной медицины. Можно лишь облегчить состояние с помощью поведенческой терапии или лекарственных средств-стабилизаторов настроения.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…