?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что говорят человеку, который чихнул?
maxxbay


    Во многих языках ответом на чихание является пожелание долгих лет жизни или, здоровья. Например, в английском ответом будет фраза «благослови тебя Господь» («bless you»).

Не принято ничего желать в Японии и Корее, а человек, который чихнул должен попросить прощения. У французов всё намного сложнее. Чихнувшему нужно сказать: «à tes souhaits» («пусть исполнятся твои желания/за ваши желания»), в случае повторного чихания кто-нибудь может добавить: «à tes amours» («за вашу любовь»), а сам чихающий должен сказать в ответ: «que les tiennes durent toujours», означающее «пусть и ваша длится вечно». Если довелось чихнуть в третий раз, воспитанный человек промолчит, а тот, что поотвязней, может сказать: «Allez mourir!» - «иди помри!».

Источник

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
ну, на каждый чих не наздравствуешься))) Моя покойная бабушка, а вслед за ней и мама говорит: "Чихирь в уста Вашей милости!" А мы отвечаем: "Красота Вашей чести!"

Какая хуйня! Неужели трудно при перепосте сделать хотя бы что-то? А?

  • 1