Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В одном человеке жили 24 личности.


Уильям Стэнли Миллиган родился в 1955 году в Майами-Бич и через некоторое время попал во все учебники психиатрии.

Внутри Билли Миллигана собралось 24 личности, которые были очевидны для окружающих. Каждая отдельная личность жила своей уникальной жизнью. Казалось, что в одном теле поселилось несколько отдельных душ.

В конце 1970-х годов Билли Миллиган проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, был отправлен под психиатрическое наблюдение.

Из 24 личностей Билли Миллигана «на свет» можно было выходить лишь 10, а остальные жестко подавлялись за какое-нибудь аморальное поведение. Ученым и врачам с большим трудом удалось познакомиться с жителями страны «Билли Миллиган»:



  • Первая и основная личность – это собственно сам Билли, 26 лет, постоянно стремившийся покончить жизнь самоубийством. Рост 183 см, вес 86 кг. Глаза голубые, волосы каштановые. Бросил школу. В 16 лет он пытался спрыгнуть с крыши, но остальные личности его остановили и «усыпили» на 6 лет, лишь изредка позволяя «выйти на свет». Каждое такое пробуждение было для Билли шоком, ведь он считал, что мертв; от испуга он пытался свести счеты с жизнью любыми подручными средствами.

  • Артур, 22 года. Утончённый, образованный, уравновешенный, рассудительный англичанин. Говорит с британским акцентом. Большую часть своего времени проводит в библиотеке. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. Бегло читает и пишет по-арабски. Выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Установил правила поведения для остальных «членов семьи». В безопасных ситуациях доминирует, решая, кому из «семьи» появляться в каждом случае и владеть сознанием Миллигана. Носит очки.

  • Рейджен Вадасковинич, 23 года. Югослав, говорит по-английски с заметным славянским акцентом. Читает и пишет на сербскохорватском. Вес 95 кг. Очень крупные, сильные руки, длинные черные волосы, свисающие усы. Рисует черно-белые рисунки, поскольку страдает дальтонизмом. Меткий стрелок, специалист по карате, обладает исключительной силой, сдерживаемой благодаря его способности контролировать в себе поток адреналина. Слабое место Рейджена - женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Когда Билли попадал в тюрьму, то Рейджен становился главным.

  • Аллен, 18 лет. Мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием, благодаря Алену другие личности могли выкрутиться из любой передряги. Играет на барабанах, рисует портреты. Находится в хороших отношениях с матерью Билли. Рост такой же, как у Билли; вес меньше (75 кг). Волосы носит на пробор справа. Единственный из всех курит сигареты и является правшой.

  • Томми, 16 лет - «мастер побегов». Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, может открыть любой замок. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников. Играет на саксофоне, рисует пейзажи. Агрессивен и необщителен. Светло-русые волосы, глаза цвета темного янтаря.

  • Денни, 14 лет. Боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде - отчим некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания. Светлые волосы до плеч, голубые глаза, невысокий и худощавый.

  • Дэвид, 8 лет. Берет на себя боль и страдания всех личностей. Очень чувствительный и восприимчивый, но рассеянный. Большую часть времени пребывает в замешательстве, так как не знает, за что его наказывают. Темные рыжевато-русые волосы, глаза голубые, рост небольшой.

  • Кристин, 3 года. «Ребенок для угла». Названа так потому, что именно она в школе и дома стояла в углу. Смышленая маленькая англичанка, умеет читать и писать печатными буквами, но страдает нарушением речи. Любит рисовать и раскрашивать картинки с бабочками и цветами. Светлые волосы до плеч, голубые глаза. Любимица «семьи».

  • Кристофер, 13 лет. Брат Кристин. Говорит c британским акцентом. Послушный, и одновременно очень озорной ребенок. Играет на губной гармонике. Волосы светло-коричневые, как у Кристин, но челка короче.

  • Адалана,19 лет. Лесбиянка. Застенчивая и самоуглубленная, пишет стихи, готовит пищу и занимается хозяйством за всех остальных. У Адаланы длинные прямые черные волосы. Поскольку ее карие глаза иногда непроизвольно двигаются из стороны в сторону вследствие нистагма, про нее говорят, что у нее «танцующие глаза».

Другие 13 личностей были названы «нежелательными» и Артур и Рейнжер запретили им «выходить в свет».

Объединяющей 24-й личностью мира «Билли Миллиган» являлся Учитель, который впервые явно проявился во время прохождения Билли курса лечения в Афинском центре психического здоровья.

В 1991 году, после 10 лет интенсивного лечения Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. Его интересовало программирование, физика и математика. В 1999 году Билли написал программу искусственного интеллекта Harsesis с расширенными возможностями к общению, создал около дюжины веб-сайтов.

Сейчас 58-летний Билли Миллиган работает в совете по защите прав ребенка, ведет переговоры по искам пострадавших детей к страховым компаниям. Консультирует неграмотных заключенных и помогает им получать образование. Тестирует собак на склонность к насилию. Увлекается рисованием.

Источник

Tags: раздвоение личности
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments