Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Безрукий лучник установил мировой рекорд.


    В сборную США по стрельбе из лука вошел безрукий от рождения лучник. 29-летний Мэтт попал не в паралимпийскую, а обычную сборную обойдя около 30 конкурентов.

Лук американец освоил еще в юности и с тех пор даже на обычных соревнованиях ни в чем никому не уступал. На одном из турниров, например, вошел в полусотню лучших из 1800 участников. Год назад он с расстояния 210 метров поразил мишень и комиссию Книги Гиннесса, которая зафиксировала рекорд.

Мэтт живет вполне обыденной жизнью фермера из Айовы, работает в поле, водит мотоцикл и машину. Причем не пользуется никакими специальными приспособлениями.

Мэтт Штуцман: «Когда я решил начать заниматься стрельбой, я вбил в Google „как научить стрелять из лука парня без рук“. И там ничего не было, никаких видео, никаких книг вроде „Стрельба из лука без рук для чайников“.

Тогда я начал смотреть видео с лучшими лучниками планеты — как они держат лук, как натягивают тетиву — и в своей голове делал все в точности, как они. Только вместо руки представлял ногу. И когда я понял, как это делается, я просто начал стрелять».

Источник
Tags: рекорд
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments