Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересные факты о гипнозе.


      Как они это делают? Как один человек заставлял уснуть весь зал? Как они гипнотизируют человека?

Многие из нас задумывались над этими вопросами и возможно вы сможете получить на них хотя бы частичный ответ, прочитав эту статью.

Гипноз- это странная способность воздействовать на поведение и чувства людей – напоминает колдовство или магию. Венский доктор А. Месмер использовал гипноз для лечения психически больных людей. Но он так и не понял до конца, что такое гипноз. Он думал, что это проявление «животного магнетизма» и был уверен, что эта сила переходит от гипнотизёра к объекту. Процесс гипноза Месмера, как и «месмеризм» вообще долгое время рассматривали люди как мошенничество. Больше чем через 100 лет английский врач Джеймс Брайд провел научное исследование этого явления. С тех пор это стало предметом изучения ученых.

Гипноз – загадочное явление для большинства людей. В гипнотическом состоянии большое значение имеют наши знания и способности. Они заложены в нас на другом уровне, не доступные нашему сознанию. Иногда загипнотизированный человек настолько глубоко концентрируется на определенной задаче, что может совершить такое что ему никогда не удавалось в нормальной жизни.

Можно ли загипнотизировать человека против его воли и без его ведома? Утверждают, что нет. У гипнотизируемого человека обязательно должна осуществляться своеобразная связь с гипнотизёром. Иногда люди на самом деле не имеют ничего против того, чтобы быть загипнотизированными, но скрывают это. В этих случаях им кажется, что они загипнотизированы против своей воли.

О гипнозе было известно еще 10 000 лет до нашей эры. Гипнотизёрами были – шаманы. Они могли входить в трассовое состояние и вводить в него других людей. Считалось ,ч то благодаря трансовому состоянию можно было лечить больных, регулировать боевой дух воинов, предвидеть будущее. А аборигены использовали это состояние, чтобы делать хирургические операции и для обезболивания родов. Тае же гипноз применялся в Древнем Египте, Тибете, древней Греции и Индии.

В наши дни распространен один из видов гипноза – уличный гипноз. В народе его называют цыганским. Мошенники для этого используют несколько правил: они при разговоре копируют человека, как зеркало, тем самым вызывают погружение человека в себя через внимание мошенника. Именно само зеркало имеет гипнотическое свойство. Про это снято много фильмов и в мире много легенд .

Интересные факт: если человек находится под гипнозом – у него пропадают любые признаки аллергии. Из этого можно сделать вывод, что аллергия в некоторой степени зависит от нашего сознания.

А Австралийцы не теряют время и успешно проводят курсы гипноза для сотрудников банков и ювелирных магазинов. Это делается для того, что бы сотрудники не растерялись во время нападения и могли загипнотизировать грабителя.

Знаете ли вы, что каждый из нас периодически подвергается самогипнозу? Да, именно самогипнозу. В течении дня мы впадаем в состояние кратковременного транса. Наша психика защищает саму себя от перегрузок, давая себе немного отдохнуть.

Американские ученые провели исследование и по результатам выяснилось, что мужчинам проще бросить курить с помощью гипноза, чем женщинам.

Врачи доказали в 19 веке: успех лечения физических болезней на 80 % зависит от настроя самого человека. Поэтому при лечении гипноза дают установки , которые настраивают на положительные эмоции, на улучшение и быстрое выздоровление

Гипноз дошел и до нашей страны.. У нас благодаря гипнозу лечат курение, ожирение, фобии, алкоголизм. Конечно, гипноз это не 100% результат, но в большинстве случаев результат положительный.

Самые известные гипнотизёры на сегодняшний день – это Михаил Шойфет, Анатолий Кашпировский, Крисс Энджел.

Анатолий Кашпировский в 1989 году заставил весь СССР сидеть у экранов телевизоров. Это была сенсация. Он загипнотизировал весь стадион: люди смеялись, танцевали и чувствовали себя в алкогольном опьянении.

После сеанса, у людей спрашивали: - Как вы себя чувствовали?

-« Ну такая была, будто перепила»; «немножко опьяненная».

На самом деле эти люди были не пьяные. Они были под воздействием гипноза.

Так что гипнозу поддаются не только слабовольные люди, но и люди с сильной волей.

Источник
Tags: гипноз
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments