Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Переслал дом по почте.


      Америка-Америка, не зря тебя называют страной, в которой люди могут реализовать порой самые безумные планы, например переслать по почте кирпичи для строительства здания. Так молодой американский бизнесмен (Mr W. H. Coltharp) из города Вернол штата Юта, который занялся строительством банка, подсчитал, что ему не выгодно нанимать грузовик для перевозки кирпичей, поскольку завод находился в 120 милях от объекта.

И парень решил воспользоваться обыкновенной почтой, переслав 80 000 кирпичей почтовой службой до места назначения. Почта в Соединенных Штатах Америки в то время только открылась и в ее правилах не было ограничений на вес отправляемого груза... до этого случая.

А поскольку почтовые экипажи по пути должны были заезжать в другие города, то намотав около 400 миль, обозленнные почтальоны хоть и доставили кирпичи по адресу, но пожаловались своему начальству. С тех пор американская почта установила ограничений на вес отправляемых товаров не более 100 килограмм в день. Администрация почты свое решение прокомментировала: "Почтовую службу создавали не для того, чтобы почтой пересылать целые дома".



Банк все-таки был построен и городские обыватели прозвали его "почтовым банком". Кстати он существует и посей день и расположен на West Main Street в городе Вернал (Vernal).

Источник
Tags: история
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments