Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Интересные факты про поцелуй Брежнева

    Леонид Ильич был одним из самых гуманных и мягких руководителей СССР. Недаром время его правления назвали "оттепелью". Был он бровастым, любил ордена и медали, но больше всего ему нравилось целоваться при встрече, причем не только с женщинами. Учитывая статус генсека, увернуться от такой "чести" мало кому удавалось.Обычно Брежнев заключал лидера дружественного государства в свои объятия, а затем крепко целовал 3 раза: в начале в левую щеку, затем в правую щеку и, наконец, в губы. Отсюда и пошло название такого поцелуя — Тройной Брежнев.

В 1968 году Ясир Арафат впервые посетил СССР, где ему устроили встречу с генсеком ЦК КПСС. Палестинский лидер быстро завоевал доверие Кремля, и возможно именно он показал Брежневу тройной поцелуй. В арабских традициях широко распространено троекратное целование, как жест доверия и расположения к человеку.

Л. И. Брежнев однажды очень крепко поцеловал лидера Югославии Иосипа Броз Тито, в результате чего порвал ему губу.

Джимми Картер, 39-й президент Соединенных Штатов, был единственным американским президентом, удостоенным поцелуя знаменитого советского руководителя.

Самый известный поцелуй Леонида Ильича — с Эриком Хоннекером, руководителем ГДР, в 1971 году. Этот акт дружбы народов был даже изображен на Берлинской стене молодым, но очень талантливым художником Дмитрием Врубелем. «Братский поцелуй» стал символом падения Берлинской стены.

В 1973 году, когда приоткрылся железный занавес, в СССР приехала делегация из США. После проникновенной речи генсека, к нему подошла с цветами молоденькая американка, которую любвеобильный генсек тут же расцеловал с присущей ему страстью и самоотдачей. Доселе неприметная учительница хореографии Энни Холлман в одночасье стала известной на весь мир.

Пересчитать перецелованных Брежневым лидеров сопредельных и не только государств довольно сложно в виду их колличества, а вот тех кто категорически отказался или тактично уклонился немного:

Однажды Брежневым была предпринята попытка поцеловать румынского лидера Николае Чаушеску. Однако румын оказался единственным, кто прямо и категорично отказался от этого ритуала, так как был крайне брезглив.

В 1971 году произошла неудавшаяся попытка продемонстрировать «тройного Брежнева» Маргарет Тэтчер. Однако «железной леди» удалось тактично увернуться от этого дружественного жеста, неприемлемого для чопорных англичан.

В 1974 году, впервые летевший в СССР кубинский лидер уже знал о ритуале генсека целовать гостей при встрече, а также знал, что станет посмешищем у себя на родине, если позволит этому произойти. Но был найден оригинальный выход. По трапу Фидель Кастро сбежал с огромной дымящейся сигарой в зубах, не позволившей Брежневу опозорить кубинца перед его соотечественниками.

Учеными доказано, что целоваться полезно для здоровья, и видно Л.И. Брежнев об этом уже тогда знал. Хотите жить долго и не болеть? - целуйтесь на здоровье!

Источник
Tags: Брежнев
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment