Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые необычные коллекции


      Миллионы людей во всем мире увлечены коллекционированием. Нумизматы собирают монеты, фалеристы – награды, филателисты - марки. Но есть и любители составлять свои коллекции из необычных вещей.

Например, у жителя Праги П. Гайни в коллекции есть ключи, зажигалки, монеты, ботинки и т. д. А все дело в том, что в молодости он был хоккейным арбитром и собирал предметы, которые в него бросали зрители с трибун.

В 1957 году фермер из Дании Хансен открыл первый в мире музей перьев. Началось его увлечение еще в детстве, когда он собирал перья домашних птиц. Позднее, Хансен начал вести обширную переписку и необычные экспонаты ему присылали со всего мира.

Более 30 лет проработал преподавателем в школе А. И. Смирнов. За это время ему удалось собрать уникальную коллекцию... школьных шпаргалок. Более 6 000 экспонатов бережно хранятся в альбомах коллекционера.

Коллекционер из Новосибирска А. Лутковский собирает газеты, в названии которых есть слово «правда». В собрании более 800 газет из разных стран мира.

Вьетнамец Ван Гуохуа собрал более 30 000 нераспечатанных сигаретных пачек. Они расклеены по стенам и вполне заменяют обои.

Бекки Мартс из США коллекционирует этикетки, наклеенные на бананы. В коллекции более 7 000 экземпляров.

Один ирландский полицейский собирает 50-граммовые бутылки с виски. Их у него около 3 000 штук.

А вот земляк этого полицейского, известный ирландский футболист Джон Олдридж, собирал футбольные мячи. Но не каждый мяч мог попасть в коллекцию Джона, а только тот, которым он забил не менее трех голов за игру. Забивал Олдридж много, поэтому и коллекция получилась внушительная.

Ангелика Унфергау из Германии собрала коллекцию из 168 700 шариковых ручек из 137 стран мира. Самый ценный экспонат стоит более 500 долларов.

У Бетины Дорфман, из немецкого города Дюссельдорф, в квартире хранится более 6000 кукол Барби.

Стоматолог Колпаков из штата Мичиган собрал коллекцию из 1800 тюбиков зубной пасты.

Коллекционер Джон Резникофф из Коннектикута бережно хранит волосы знаменитостей. В его коллекции есть локоны Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна и Мэрилин Монро. Подлинность волос подтверждена документально.

Англичанин Крис Гоуэр – владелец солидной коллекции наручников. В его собрании 530 экземпляров разного времени и разных стран.

Жительница Норвегии Кари Хансен много лет собирает все то, что выбросили на берег морские волны. Главным украшением коллекции является бронзовое ожерелье, которому около 2 500 лет.

Источник
Tags: коллекция
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments