?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто придумал корейскую морковку
maxxbay


      Вы будете удивлены, когда узнаете, что корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. А придумали это блюдо в СССР благодаря смекалке наших выросших во времена дефецита граждан.

За основу было взято, традиционное корейское блюда кимчи - капуста с пряностями. Однако так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и осталась только морковка с пряностями.

Так кто же это блюдо придумал? Вероятней всего, когда в начале прошлого века СССР депортировал проживающих на дальнем востоке корейцев в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Будучи не в состоянии достать пекинскую капусту, необходимую для приготовления настоящего кимчи, советские корейцы попытались использовать разные заменители, и в конце концов остановились на моркови и чесноке. Так появилась всеми любимое блюдо морковка по корейски.

Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1

В Одeссe ee придумали



Edited at 2016-12-26 05:34 pm (UTC)

На Малой Арнаутской? :)))
Есть морковь в корейской кухне "во всех видах". Вот чего у нас нет, так это длинных пророщенных побегов соевых бобов, ну или просто бобовых. И чем они длиннее, тем мастеровитее (домовитее!) хозяйка. В обильной уксусной заливке с чесноком и перцем с луком - супер!

В Одессе, в 80х.


А потом секрет рецепта выкупали арабы, делки итд.


Продавали корейки, набирали пинцетом. Особая фасофка была в тонком полиэтиленовом пакетике, по типу колбаски.


Уже в конце 90х появились ращные другие маринации



Edited at 2016-12-26 06:03 pm (UTC)

Спасибо, поржал! :)))

Спасибо, поржал! :)))

Оно так всегда бывант у слаьоумных


Чувак, я понимаю, что Одесса - великий кулинарный город. А Привоз - вообще центр Мира. Но меру надо знать. :)))

Да, а аы не великие и не центр. Только дно


Ну, так получилось. :)))

Колбаска чудо морковки стоила рубль,  ее и сейчас можно увидеть на Привозе.


В 90е, главным отщывом отдвха на море было - больше всего понравилась та, морковка.


Так, что совок и вы к тому, отношения никакого



Edited at 2016-12-26 06:06 pm (UTC)

Там корейцы имели опосредованное отношение


Да лишь бы вкусной была. Остальное - пофиг!

Как сказал мой кореш...Если хозяйка не умеет готовить, а гости неизбежны, она готовит морковь по-корейски)))

  • 1