Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Зачем канадский журналист съел газету со своей статьей

Журналист съел свою статью


      Осенью 1972 года состоялось знаменательное, в истории советского хоккея, событие: наша сборная впервые встретилась с профессионалами из НХЛ, сильнейшей хоккейной лиги мира.

Еще весной между СССР и Канадой была достигнута договоренность о проведении серии из восьми матчей между сильнейшими хоккеистами этих стран. Первые четыре матча должны были состояться в Канаде, затем, еще четыре игры – в Советском Союзе.

Предстоящие матчи вызвали невиданный ажиотаж в спортивном мире, наконец-то появилась возможность в личных встречах выявить, чья хоккейная школа сильнее. Обе стороны со всей серьезностью отнеслись к этой серии. Даже канадцы, уверенные в том, что в мировом хоккее им нет равных, пообещали выставить сильнейший состав.

Впрочем, в своей победе канадцы не сомневались: разве могли хоккеисты-любители, пусть даже и неоднократные чемпионы мира и Олимпийских игр, состязаться с профессиональными спортсменами.

Спортивный обозреватель газеты «Глоуб Энд Мейл» Дик Беддоуз, заявил, что канадцы победят во всех восьми встречах и, в подтверждение серьезности своих слов, пообещал: «Если же русским удастся выиграть хоть один матч, я среди бела дня съем эту свою статью вместе с борщом. Постскриптум для редактора: на всякий случай позаботьтесь, чтобы сметана была под рукой».

Бедный журналист и не подозревал, что борщ и сметана скоро понадобятся ему.

Вечером 2 сентября сборные СССР и Канады вышли на лед дворца «Форум» в Монреале на первый матч. Уже к 7-й минуте встречи профессионалы вели со счетом 2:0. Вот тут наши хоккеисты и показали свой истинный класс. К концу первого периода счет стал 2:2, а окончательный результат встречи 7:3 в пользу сборной Советского Союза.

Более 18 тысяч канадских зрителей, присутствовавших на том матче, были просто подавлены: профессионалы не только проиграли первый матч, а проиграли его с разгромным счетом.

Нужно сказать, что канадский журналист Дик Беддоуз, оказался человеком, который не бросает своих слов на ветер. После поражения сборной Канады, он разорвал на клочки газету со своей статьей и съел ее перед входом в советское консульство.

А советские хоккеисты сразу стали популярны в Канаде, со многими из них боссы профессионального хоккея были готовы заключить контракты на огромные суммы. Но первые хоккеисты из Советского Союза появились в НХЛ только в конце 80-х.

источник
Tags: газета
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment