Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как ловили разбойника Фреда

Павиан Фред


    Оказывается, животные тоже способны на преступления. Правда, у них нет понятия о добре и зле, поэтому действуют они исключительно из собственных интересов и мало задумываются о последствиях своих поступков. Так, павиан по кличке Фред в течение трех лет с 2009 по 2011 год в буквальном смысле терроризировал жителей Кейптауна (ЮАР).

Сначала никто не обращал особого внимания на его проделки: подумаешь, сумку с едой умыкнул или немного поцарапал машину. Тем более что безобразное поведение обезьян — не такая уж большая редкость. Кроме того, их мелкое хулиганство развлекает и веселит туристов, что очень хорошо для туристического бизнеса.

Павиан-разбойник

Тем временем Фред почувствовал собственную безнаказанность и занялся грабежами всерьез. Он умудрился организовать целую "банду", которая беспрекословно выполняла все его "приказы". Павиан открывал автомобили, нападал на туристов и местных жителей, считая их покупки своим имуществом.

Если кто-то по глупости оказывал ему сопротивление, он кусался, царапался и наносил весьма существенные удары, наказывая смельчака. Естественно, власти не могли оставаться безучастными, ведь Фред стал своеобразной местной знаменитостью и почти каждый приезжий, находясь в Кейптауне, считал своим долгом хотя бы сфотографировать наглеца, а лучше поймать его в ловушку.

Фреда специально заманивали сумками с едой в автомобили и пытались закрыть там. Однако он отличался прямо таки мистической способностью справляться с любыми запорами. Несмотря на все предостережения властей, туристы не понимали огромной опасности, исходящей от "главаря" обезьяньей группировки. В результате во время одной из атак павиан ранил сразу троих человек, двоим из которых пришлось обратиться за помощью в ближайшую больницу.

Павианы воруют из машины


Также известен случай, когда Фред с сородичами разгромил винный магазин. После чего банда подшофе устроила настоящий дебош на улицах. Если трезвые павианы совержали набеги исключительно для добычи питания, то здесь пострадало несколько машин и витрин магазинов.

Конечно, такое поведение прощать ему уже никто не собирался. В марте 2011 года обнаглевшее животное было поймано и доставлено в центр задержания. Павиана посчитали слишком агрессивным и, совсем как человека, приговорили к казне. Фреду ввели смертельную инъекцию, после чего он скончался в марте того же 2011 года.

Такое решение вызвано широкий общественный резонанс. Бесспорно, поведение примата представляло существенную угрозу для автомобилистов, туристов и местных жителей, однако Фред — все-таки неразумное и невоспитанное животное, которое просто не способно осознать всю серьезность своих действий. Поэтому вести себя с ним, как с человеком, по меньшей мере странно.

Атама Фред - хулиган и павиан

Этого мнения придерживалась и общественная «Организация по защите бабуинов» (Baboon Matters organisation), которая безуспешно пыталась освободить Фреда. Режиссер Джосс Лин был настолько поражен этой историей, что создал документальный фильм о знаменитом разбойнике, в котором даже есть уникальные кадры задержания и транспортировки Фреда.

Этот павиан стал героем британской телевизионной программы «Бабуины с Билом Бэйли» (Baboons with Bill Bailey), где рассказывалось о его удивительной смекалке и такой непростой судьбе. Тело примата вскрывалось на глазах у миллионов телезрителей во время телепередачи «Внутри гигантов природы» (Inside Nature’s Giants). Здесь было обнаружено, что Фред имел многочисленные ранения от дроби на теле, доказывающие, что он не раз попадал в перестрелки и выбирался оттуда живым.

Кстати, подобные набеги групп обезьян в Южной Африке — не редкость, но до появления Фреда они никогда не принимали таких масштабов.

Источник
Tags: животные
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment