?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как нищий оставил миллионное наследство
maxxbay

Курт дегерман - нищий миллионер


      «Курт – Жестяная Банка». Именно под таким прозвищем был известен в Скеллефтеа, небольшом шведском городке, Курт Дегерман. Жизнь этого нищего ничем не отличалась от судьбы его коллег. Его основным рационом были остатки еды, найденные на свалках, на одежду Дегерман также не тратился, разыскивая ее в мусорных контейнерах.

Родственники давно махнули рукой на Дегермана, и мало интересовались его существованием. Вспомнили о нем только после смерти Курта. А умер он в 2008 году в шестидесятилетнем возрасте, после тридцати лет скитаний по свалкам. Вот тогда то и случилось самое интересное. Оказалось, что еще при жизни нищий составил завещание. Все свое имущество он оставлял двоюродному брату, единственному человеку, который периодически навещал и помогал "нищему".

Впрочем, что может оставить после себя бомж? Рваную одежду и мизерную сумму денег, заработанную на сборе пивных банок? Нет! Все оказалось гораздо интереснее. Деньги, которые Дегерман получал за вторсырье, он вкладывал в золото и ценные бумаги. К тому же, имел солидный счет в банке, причем не в пивной.

Завещание повергло в шок всех, кто знал Курта Дегермана. «Нищий» имел акции и другие ценные бумаги на 8 миллионов шведских крон, а это более миллиона долларов. В банковской ячейке хранились 124 золотых слитка, общая стоимость которых составляла 300 000 долларов. Еще 6 500 долларов Дегерман хранил на счету в банке родного города.

Как же нищий смог собрать такую сумму? Вот здесь родственники дружно принялись нахваливать покойного. По их словам, у Курта был настоящий талант финансиста. Он регулярно посещал местную библиотеку (чтобы не тратиться на газеты) и читал экономические новости. Поэтому, в инвестициях хорошо разбирался.

Нищий миллионер
Кстати, родственники, принялись не только хвалить Дегермана, но и активно доказывать свое право на часть заманчивого наследства. Например, дядя покойного заявил, что его племянник был немного «не в себе», а значит, не мог составить завещание, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Самостоятельно родственники не смогли разделить внезапно свалившееся на них наследство и обратились в суд.

Судебное разбирательство продолжалось 4 месяца, его результаты не оглашались, сообщалось лишь, что стороны остались довольны. Родственники, после такого решения, очень охотно делились воспоминаниями о Курте. По их словам, он отлично учился в школе, и мог сделать блестящую карьеру. Но позднее, Курт Дегерман не смог найти себя в обществе, и предпочел двинуться вниз по социальной лестнтце.

Источник

promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…