Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

«Лысый-волосатый» закономерность чередования русских правителей

Правило лысый-волосатый


    В народе говорят: "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - закономерность." А если такая закономерность продолжается уже почти 200 лет? Точно стоит о ней написать. И так, правило "лысого-волосатого": c 1825 года и по нынешнее время лидеры российского государства чередуются по колличеству растительности на голове. Отсчет ведется с декабря 1825 года, когда на царский трон взошёл обладавший не очень пышной шевелюрой Николай I и заканчивается нынешним президентом Российской Федерации В.В. Путиным.


Лысе и волосатые правители


    Эта странная закономерность стала широко известной в период правления Л. И. Брежнева, а в дальнейшем не раз упоминалась и обыгрывалась сатириками. Так в середине 1990-х с её помощью «обосновывалась» неизбежность победы на президентских выборах 1996 года лысого лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Источник


Tags: правители
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment