Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В какие приметы верят футболисты

Приметы в футболе


    Удача – вещь коварная. А в спорте особенно, в любой момент может отвернуться. Неудивительно, что многие спортсмены суеверны. Взять хотя бы футбол.

Известный советский тренер Валерий Лобановский с опаской относился к числу «13». Когда Лобановский тренировал киевское «Динамо», никто из футболистов не выходил на поле с этим номером. Наставник киевлян придирчиво осматривал каждый новый комплект формы, футболка с «чертовой дюжиной» немедленно отправлялась в мусор.

Голландец Гус Хиддинк, тренировавший в свое время и сборную России, верит в магическую силу галстуков. Если его команда победила, на следующий матч Гус надевает тот же самый галстук. А в случае поражения – расстается с ним навсегда.

Француз Раймон Доменек полностью доверяет астрологии, поэтому внимательно изучает гороскоп каждого футболиста.

Футболисты сборной Франции уверены, что победить на мировом первенстве 1998 года помогло не только мастерство, но и непременный предматчевый ритуал: капитан команды Лоран Блан целовал лысину голкипера Бартеза.

Легенда голландского футбола Йохан Кройф перед началом матча плевал жвачку в сторону соперника. Однажды, перед финалом Кубка чемпионов 1969 года, забыл голландец о своей традиции. Чем все закончилось? Проиграл его родной «Аякс» итальянскому «Милану» со счетом 1:4.

Футбольный голкипер Норберт Нигбург, выступавший за немецкий клуб «Шальке», выходил на поле с фотографией Папы Римского в кармане. А вот лучший вратарь СССР 80-х годов Ринат Дасаев очень дорожил перчатками, которые подарил ему немецкий коллега Харальд Шумахер. Правда, в этих перчатках Ринат никогда не играл, но всегда выносил их с собой на поле и клал в ворота.

Следующая история очень похожа на анекдот, но в футбольных кругах она достаточно популярна. На чемпионате мира 1962 года футболисты сборной Чили своеобразно настраивались на матчи. Перед игрой с Италией ели макароны, Швейцарией – пробовали сыр. Перед игрой с командой СССР приняли по стопке водки. Чилийцы утверждали, что так им проще понять душу соперника. До определенного времени это помогало, команда вышла даже в полуфинал, где предстояло сыграть с бразильцами. Естественно, чилийцы попили перед игрой кофе. И проиграли. Возможно, кофе оказался не бразильским.

Лидер болгарской сборной 90-х годов Христо Стоичков перед игрой клал в бутсу монетку номиналом в 10 стотинок. Трудно сказать, насколько это помогало, но забивал Стоичков много.

Кстати, версию о суеверности футболистов подтверждают даже психологи. По их утверждениям, суевернее футболиста может быть только другой футболист.

Источник
Tags: удача
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments