Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

С какой скоростью летят спортивные снаряды

Скорость спортивных снарядов


      Может показаться невероятным, но средняя скорость полета волана в бадминтоне, в матчах профессиональных спортсменов, составляет около 300 км/ч. А рекордсменом является Тан Бун Хан из Малайзии, после его удара волан развил скорость 493 км/ч.

Немного уступают волану мячи для гольфа. Мастер этого вида спорта посылает снаряд со скоростью около 270 км/ч. Максимальная скорость, зафиксированная электронными приборами, – 326 км/ч.

Австралийский теннисист Сэм Грог обладает просто убойной подачей. Он способен придать мячу скорость 263 км/ч. У женщин результаты поскромнее, но тоже впечатляют: немка Сабина Лисицки показала результат 211 км/ч. Кстати, шарик для игры в настольный теннис не сильно отстает, он развивает скорость до 180 км/ч.

О силе броска хоккеистов-профессионалов буквально ходят легенды. После удара легенды НХЛ Бобби Халла шайба летела со скоростью 190 км/ч. Причем, бросал он по воротам практически без подготовки, вратарям не всегда удавалась даже увидеть летящую шайбу.

Волейболист высокого класса способен нанести удар мячом со скоростью около 130 км/ч. Один из самых сильных ударов в мире у болгарина Матея Казайски – 132 км/ч. А в пляжном волейболе признанным рекордсменом является россиянин Игорь Колодинский -114 км/ч.

Средняя скорость броска в гандболе – около 100 км/ч. А лучшие мастера ручного мяча способны показать результат свыше 120 км/ч.

Легкоатлеты – метатели не показывают «сверхскоростных» результатов. Например, скорость полета диска, примерно, 90 км/ч. А толкатели ядра отправляют свой снаряд в полет со скоростью почти в два раза меньше – около 50 км/ч.

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием самую популярную игру в мире – футбол. Футболистов, обладающих убойным ударом, немало, но рекордсменом считают бразильца Халка, несколько лет выступавшего в составе «Зенита». А рекорд он установил еще 13 сентября 2011 года, когда был игроком португальского клуба «Порто». В матче Лиги чемпионов он отправил мяч со штрафного в ворота донецкого «Шахтера». Мяч влетел в сетку со скоростью 218 км/ч.

Не менее сильным ударом обладает Лукас Подольски – уроженец Польши, выступающий сейчас за сборную Германии. Он также способен придать мячу скорость свыше 200 км/ч.

Источник
Tags: скорость
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment