Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Бургер и картошка фри взлетели в космос

1

    Что только не отправляли в космос, а вернее – в стратосферу предприимчивые личности со всего мира. И тот факт, что в космическую черноту отправился бургер и картофель фри – символы мировой индустрии быстрого питания, являлся лишь вопросом времени.

2

Как и понятно, данный проект был притворен в жизнь в сугубо рекламных целях. Рекламодателями и рекламщиками одновременно оказалась лондонская сеть быстрого питания Chosen Bun. Владельцы бизнеса Пит Шэрман и Энди Шоувел заявили, что для того, чтобы отправить образец их продукции в космос потребовалось не так уж и много – всего «воздушный шар, размером с дом, заполненный гелием».

Во время полета в космос камера GoPro, установленная на конструкции, смогла занять весь процесс в мельчайших деталях. На видео показывается высота, на которую поднялся стратостат – почти 113 тысяч футов, что примерно соответствует 34,5 километрам. И пусть официально космос начинается в три раза выше, но даже на этой высоте зрелище открывается поистине феерическое.

3

После того, как зонд достиг максимально высоты, шар лопнул, и груз начал снижаться, теряя по дороге картофель фри. После того, как он вошел в плотные слои атмосферы, раскрылись парашюты, что помогло совершить относительно мягкую посадку. Найти фаст-фуд из космоса хозяева Chosen Bun смогли благодаря установленному на конструкции GPS приемнику.

Примечательно и то, что Пит и Энди собрали и запустили всю конструкцию самостоятельно.

Источник


Tags: космос
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment