Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Интересное из истории Второй Мировой

Интересное из истории Второй Мировой

    К началу вторжения на территорию Советского Союза гитлеровская Германия подчинила себе всю экономическую мощь европейского континента, а именно: 6,5 тысяч промышленных предприятий. Дания защищалась 1 день, Бельгия -19 дней, Франция — 44 дня, Норвегия – 2 месяца. Советскому Союзу план «Барбаросса» отводил 3 месяца. Таким образом, на начало войны военно-экономические ресурсы фашисткой Германии вдвое превосходили СССР. Обстановка на фронтах в 1941 году потребовала единственного во всей истории проекта: перебазирование заводов с оборудованием и людьми вглубь страны (Урал, Сибирь), не прерывая производства.

    Миллионы железнодорожных вагонов в кратчайшие сроки вывезли предприятия в глубокий тыл через пол-континента под бомбежками. Кадровый состав военных предприятий на 70% состоял из женщин, стариков и детей 12-13 лет. Режим работы — один выходной в месяц, 3-4 часа отдыха между сменами.

    В 1942 году объемы выпуска военной продукции воюющей страны, европейская часть которой лежала в руинах, сравнялись с объемами выпуска продукции фашистской Германии, на которую работала вся Европа.
Tags: война
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments