Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Что будет если поместить осьминога в банку?

7

    Осьминог Ози, проживающий в аквариуме в образовательном центре столицы Новой Зеландии Веллингтона, поставил рекорд по скоростному открыванию стеклянной банки.

Ози сумел снять крышку с банки за 54 секунды. Ранее ни один осьминог, проживающий в аквариумах центра, не справлялся с этой задачей менее чем за минуту.

Трюки с осьминогом и банкой время от времени выполняют и другие владельцы аквариумов. В закрытую банку обычно помещают крабов, которые являются приманкой для головоногого моллюска.

На YouTube можно обнаружить ролики, в которых осьминоги справляются с крышками значительно быстрее — однако не известно, насколько плотно были изначально закрыты банки в каждом из этих случаев.

По мнению ученых, осьминоги гораздо разумнее других беспозвоночных. У этих моллюсков хорошая память, что делает их обучаемыми и поддающимися дрессировке.


Tags: осьминог
Subscribe

  • Как хакеры «ломают» смартфоны

    Безопасность персональных данных на гаджете – это, прежде всего, обязанность владельца. Понятно, что хакеры могут вскрыть любую защиту.…

  • Самые известные хакеры в мире

    Возможно, с каждым годом новостей о хакерских атаках будет становиться все больше. Ведь они могут не только взломать банковский счет, украсть…

  • 5 самых знаменитых арестованных хакеров

    Из этой небольшой подборки Вы узнаете о 5 гениальных хакерах, которые в какой-то момент совершили ошибку, за что и поплатились свободой Хакеры…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments