Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Гигантская панорама Нью-Йорка по памяти


    Художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire), страдающий аутизмом, нарисовал гигантскую пятиметровую панораму Нью-Йорка. Нарисовал по памяти, после всего лишь 20-минутного полёта над городом на вертолёте. Большинство зданий города изображено с мельчайшими деталями.

В мае 2005 года Стивен содал свой большой панорамный рисунок Токио по памяти на 52-футовом холсте. И тоже после короткого полета на вертолете над городом. Работа заняла семь дней.

После он рисовал на гигантских полотнах Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубайи, Иерусалим и Лондон.

Еще более удивительным кажется то, что эту прекрасную панораму Нью-Йорка Стивен смог нарисовать после 20-минутного полета над городом на вертолете.

Невероятно — но это так. Стивен обладает фотографической памятью.

На каждую такую большую работу (а Нью-Йорк не первый город, нарисованный Стивом) он использует примерно дюжину ручек и тратит неделю времени.

Стивен всегда рисует под музыку. Талант Стивена к рисованию проявился в раннем возрасте и помог ему учиться и котактировать с миром (что очень важно для ребенка-аутиста).

Теперь Стивен известный художник, который путешествует по всему миру и создает гиганские полотна с видами городов. Стивен — кавалер ордена Британской империи за заслуги в искусстве с 2006 года, и в том же году у него появилась своя постоянная галерея.


Tags: память
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments