Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться


      Ученые выяснили, что браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться. Женщины признаются, что на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают на супруге. Что удивительно, сон мужчины на качество брака никак не влияет. «Мы обнаружили, что проблемы жен со сном влияют на отношения в семье. Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно, и в семье наступал разлад. Это же в поведении жен замечают и мужчины»,- говорит доктор Венди Троксел, профессор психиатрии Университета Питтсбурга.

В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном. Ученые наблюдали за ними десять суток, фиксируя, сколько им требуется времени на то чтобы заснуть, и сколько длится сон. Также исследователи изучали, как положительные эмоции влияют на качество сна и мешает ли выспаться ссора с супругом накануне. Оказалось, что отдых накануне больше влияет на семейные отношения, чем эмоции в течение дня на сон предстоящей ночи. Исследователи пока не могут объяснить эту зависимость.

Доктор Троксел, также отметила, что в присутствии мужа или партнера женщины спят гораздо лучше. Кроме того, жены, счастливые в браке, испытывают меньше проблем со сном. Стоит отметить, что, согласно исследованию, результаты которого были опубликованы ранее, спать женщинам мешают мужчины, которые обычно громко храпят. Согласно результатам исследования, проведенного британскими экспертами, в течение 50 лет совместной жизни храпящий муж лишает свою возлюбленную, в общей сложности, четырех лет сна.

Если верить статистике, ужасные неконтролируемые звуки издают во сне более 980 миллионов мужчин. Между тем храп может быть серьезной угрозой для здоровья: он является причиной нарушения сна и вызывает тревожные состояния. А женщины, которые не высыпаются, имеют проблемы с памятью, плохо запоминают информацию, у них часто портится настроение.

Источник: www.utro.ru


Tags: браки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment