Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Хотите завоевать ее — нужно меньше любить

    В ходе исследования, которое было опубликовано в журнале Psychological Science, ученые обнаружили, что женщины находят более привлекательными тех мужчин, во взаимных чувствах которых не уверены.

Психологи пришли к этому заключению после того, как опросили 47 студенток из Виргинского университета, США. Их попросили оценить привлекательность четырех мужчин на основе четырех фиктивных профилей в социальной сети.

Каждой из них сказали, что мужчины посмотрели их страничку в социальной сети в рамках эксперимента по знакомствам в интернете.

Девушек разделили на три группы. Одной трети сообщили, что эти четверо мужчин нашли их привлекательность «средней». Другой трети сообщили, что мужчины оценили их выше среднего. И оставшейся трети сказали, что мужчины или оценили их высоко или вообще не оценили.

Оказалось, что наиболее высокую оценку мужчины получили в последнем случае.

Они были более популярны, чем те, кто сразу раскрыл свои карты, напрямую заявив о своем интересе.

Меньше всех, как и ожидалось, котировались те мужчины, которые оценили женщин «средне».

Авторы исследования, Эрин Уитчерч и Тимоти Уилсон из Виргинского университета, а также Дэниел Гилберд из Гарвардского университета, заключили: «Многие популярные книги советуют не проявлять свои чувства слишком открыто, и казаться разборчивым и избирательным».

Источник: bod.mediacom3000.net


Tags: психология
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment