Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самая маленькая надпись в мире – это «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного»)


      Грэм Шорт (Graham Short) из Великобритании выгравировал самую маленькую надпись в мире на острие бритвенного лезвия. Надпись «Nothing is impossible» («Нет ничего невозможного») имеет в длину всего десятую долю миллиметра и её можно рассмотреть только через 400-х кратный микроскоп.

Для того, чтобы выполнить такую невероятную работу, Грэму понадобилось более 7 месяцев, в течение которых было испорчено около 150 лезвий — одно неточное движение и вся работа насмарку. Поэтому Грэм прибегнул к некоторым ухищрениям. Например, работал он только по ночам, когда вибрация от уличного движения минимальна. Так же он привязывал свою руку к стулу с помощью ремня, для того чтобы исключить случайные движения. И более того, он пользовался стетоскопом для того, чтобы слушать своё сердце и делать штрихи в перерывах между его ударами. В расслабленном состоянии его пульс может опускаться до 30 ударов в минуту — ежедневные 10-ти километровые тренировки в бассейне не прошли даром.

Теперь лезвие выставлено на аукцион с начальной ценой около $75 тыс.

Источник


Tags: надпись
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments