?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Любители сладенького чаще выглядят старше своих лет
maxxbay


      Для исследования пригласили 569 мужчин и женщин, возраст которых составил 50-70 лет. Для начала у всех участников взяли кровь на сахар. Далее в зависимости от концентрации глюкозы в крови их разделили на три группы (с высокой, низкой или средней). Отдельно сформировали группу диабетиков с самым высоким уровнем сахара в крови. Таких оказалось 33 человека.

После этого всех испытуемых сфотографировали. Оценить возраст участников по фотографии пригласили 60 других добровольцев.

Выяснилось, что независимо от того, какой индекс массы тела имели участники эксперимента, курили они или нет, как часто принимали солнечные ванны, чем выше была концентрация глюкозы в крови, тем старше выглядел человек.

По мнению приглашенных экспертов, самыми старыми выглядели диабетики. В среднем они выглядели примерно на 1 год и 7 месяцев старше своего возраста, чем их одногодки с более низким содержанием сахара в крови. Разрыв в возрасте с группой с высокой концентрацией глюкозы составил примерно год.

По оценке ученых, каждые 0,18 грамма сахара в крови зрительно старили человека примерно на пять месяцев.

Источник



promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
Ух, всего на год... прям от сердца отлегло! :)))

(в сторону)О, боже, какая чушь...

Опять британские ученые? Ленин вон вообще сладкого не ел и в неполные 50 старым дедом выглядел. А облысел полностью в 23 года.


Ну, преждевременное старение не только употреблением сахара может быть вызвано. Любая тяжелая болезнь состарит раньше времени.


Ничего удивительного. Сахар разрушает коллаген. Поэтому те, кто употребляет в пищу много сахара, имеют все шансы покрыться морщинами раньше срока.


Да это же очевидно для всех, кто что-то читал про инсулин и соматропин, которые являются антагонистами. Инсулин выделяется в ответ на сахар и подавляет выбросы воматропина, в том числе и ночной, который является основным. Соматропин отвечает за обновление организма. Углеводы на ночь - ранняя старость.

  • 1