Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Продан самый старый автомобиль в мире за 4,6 миллиона долларов

Продан самый старый автомобиль в мире за 4,6 миллиона долларов

  Самый старый действующий автомобиль в мире – De Dion Bouton Et Trepardoux Dos-A-Dos Steam Runabout, 1884 года выпуска — продан на аукционе за 4 миллиона 620 тысяч долларов. Автомобиль, носящий имя La Marquise, установил рекорд цены для раритетных транспортных средств.

  Старейший автомобиль был выставлен на торги американским аукционным домом RM Auctions. Организаторы аукциона рассчитывали выручить за раритет 2-2,5 миллиона долларов. Имя покупателя La Marquise, ставшего пятым владельцем этого автомобиля за всю его историю, аукционный дом не раскрывает.

  Первым владельцем La Marquise был французский аристократ граф де Дион, принимавший участие в его создании. В 1906 году де Дион продал автомобиль офицеру французской армии Анри Дориолю (Henri Doriol), семья которого владела La Marquise до 1987 года.

  Следующим владельцем стал член британского клуба классических машин Тим Мур (Tim Moore), который восстановил автомобиль и привел ее в полностью рабочее состояние. В 2007 году La Marquise был продан коллекционеру из Техаса Джону О’Куинну (John O’Quinn), заплатившему за него, как сообщалось, 3,63 миллиона долларов. На аукцион La Marquise был выставлен наследниками О’Куинна, скончавшегося в 2009 году.

Tags: автомобиль, продажа, раритет
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments