Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Человек не сможет «вырубить» самого себя собственным кулаком


    Вильям Малкахи, специалист по страховой математике (и следовательно, специалист в области вероятностей): «Теоретически это возможно. Но вряд ли это произойдёт на самом деле.

Позвольте мне объяснить. Человек устроен очень сложно, но в то же время — очень просто. Человечество быстро исчезло бы, если бы у нас не было элементарных рефлексов, защищающих нас от причинения вреда самим себе. Речь идёт не о самоубийствах: интеллект может победить инстинкт выживания, но вы не можете победить рефлексы. Например, если вы наклонитесь вперёд и начнёте падать, то упасть, не выставив руки вперёд, практически невозможно.

Вот пример того, что я пытаюсь объяснить. Во время Второй Мировой Войны британские шпионы, пойманные немцами, часто принимали таблетку цианида и умирали. Их интеллект говорил им, что лучше умереть так, чем быть замученным до смерти. Однако те шпионы, у которых не было таблеток или не было возможности их принять, должны были искать другие способы убить себя. Некоторые пытались задерживать дыхание, но вот что происходило на самом деле: они могли задерживать дыхание настолько долго, чтобы упасть в обморок, но затем снова рефлекторно начинали дышать. Таким образом обмануть эти рефлексы практически невозможно, и поэтому практически невозможно «вырубить» себя собственным же кулаком — даже если вы и попробуете сделать этот глупейший поступок, ничего не получится. Если и удастся пересилить ваш инстинкт самосохранения, чтобы ударить себя, то пересилить рефлекс, защищающий вас от получения боли, точно не удастся.»

Источник


Tags: удар
Subscribe

  • Самые необычные банкеты в истории

    Сегодня толстосумы и любители экзотических блюд готовы выложить 15 000 фунтов за то, чтобы побывать на самом великолепном и незабываемом…

  • Самые необычные банкеты в истории

    Сегодня толстосумы и любители экзотических блюд готовы выложить 15 000 фунтов за то, чтобы побывать на самом великолепном и незабываемом…

  • Самые необычные банкеты

    Финансово состоятельные гурманы, не прочь отдать пятнадцать тысяч фунтов за посещение самого роскошного банкета в столице Таиланда Бангкоке.…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments